作文里写学校结尾怎么写作文

少盐刮油c0

1. 描写学校的作文的结尾怎么写

这雨是急性子。很凉,又很密。

这么有个性的雨肯定是夏雨(夏天的雨)。“啪,啪,啪,”这么苍劲有力的声音恐怕只有夏雨才这么迅猛。

天空突然乌云密布,说着雨就下来了。夏天的雨什么时候下是谁也说不准的。电闪雷鸣,风雨交加,擎着雨伞也会感到夏雨的冰凉。人们心慌神乱,愁的是:谁来给我送伞,雨快停吧!在灯光下,雨接二连三不停地下着。像一个活灵活现的孩子扑进大地妈妈温暖的怀抱。

紧接着,雨越下越急,街上人烟稀少,车辆也少了,雨滴就像一只向往蓝天的小鸟,参差不齐下着。在农田里,雨滋润着如饥似渴的庄稼;在泥土里,雨浇灌着枯枝败叶的花朵,这可真是场“及时雨”,如早一分下雨,有可能会枝折花落。远望朦胧的雨中,也会倍感寒冷。

最后,雨渐渐停歇了一会儿,太阳拨开密如蛛网的乌云,一切开始了新的模样。又是一天的到来,又是一个新的开始,来吧,一起努力吧!打来心灵的一扇窗,你会感到雨清新的空气,清香的泥土,崭新的高楼大厦,世界焕然一新。

雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。雨多么的美,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服,雨像赶着买新鲜蔬菜的妇女,雨让大地上的生物得到久违的甘霖。这夏天的雨啊!你让我怎么开口好呢!

我爱夏雨(夏天的雨)!

2. 写作文如何开头、结尾和过渡

这是文章最常见的开头,开门见山,十分明确.如《养花》、《背篼》等.2)引人入胜.这种文章开头的方法常常把事情的结果写在前面,设置了一个悬念,引人入胜.如《我的伯父鲁迅先生》等.3)先作铺垫。

\x0d相关:◇ 浙教:《汗水换来的欢笑》 >>详细◇ 浙教:《我爱家乡的_____ >>详细◇ 好的文章的开头和结尾 >>详细◇ 轻松作文“五步法” >>详细 (一)开头 万事开头难.同学们作文常常感到难以下笔.作文头开得好,写下去就思路通畅,正如俗话所说的“良好的开端是成功的一半.”开头的方法千变万化,没有固定的模式,“文无定法”嘛,但大体上还是有章可循的.作为小学生,掌握一些基本的开头方法就可以了.作文开头的几种基本方法:1)有话直说.这是文章最常见的开头,开门见山,十分明确.如《养花》、《背篼》等.2)引人入胜.这种文章开头的方法常常把事情的结果写在前面,设置了一个悬念,引人入胜.如《我的伯父鲁迅先生》等.3)先作铺垫.有的文章开头写明事情缘由,目的是先作铺垫,突出文章的重点内容.如《落花生》,本课的中心是托物喻人,说明做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人的道理,所以谈论花生的好处是写作的重点.但不能先写花生是怎么得来的,文章的开头虽简短,却很必要.4)交代事件.开头对文章的事件作简要的交代是经常用的一种方法,特别游记、参观记一类文章.5)点明中心.有的文章开头就点明了中心,突出要写的重点.了《詹天佑》 (二)结尾 作文要开好头,也要结好尾,有始有终,使作文结构完整,故事圆满结束.一篇作文的结尾做到自然、生动、有力,不仅能突出中心,还能使读者受到启发和鼓舞.作文要结好尾同开头一样没有一定的格式,要根据作文的中心和内容不确定,以下几种结尾的方法是可以运用.作文结尾的几种基本方法:1)自然结尾.话说完了就自然结尾,一般叙事的文章,往往事情叙述完了就自然结尾.如《猫》一课的结尾:“它们是那么生气勃勃,天真可爱!”写完了“满月的小猫更可爱”,就自然结尾.对我们小学生来说,自然结尾是最常用的方法.事情写完了就干脆利索地结尾,不要拖泥带水.2)总结性结尾.这种结尾的方法能使文章的中心突出,给读者留下深刻的印象,如《养花》、《我的伯父鲁迅先生》等.3)照应开头.文章结尾与开头相呼应使文章结构完整,中心更加鲜明.如《詹天佑》等.4)引发想象.有的文章结尾意思含蓄,给读者有想象的余地,言已尽而意无穷.如《嘱咐》、《卖火柴的小女孩》等.(三)过渡 过渡是批文章中上下文之间意思的衔接和转换.过渡不仅使文章从一层意思顺利地转到另一层意思,而且使读者自然地顺着作者的思路层层深入理解内容.过渡得好,文章脉络通畅,线索分明,结构严密,有助于清楚、正确地表达中心.如果文章不注意过渡,上下文之间会出现突然跳跃现象,结构松散,以至于不能很好地表达中心.作文过渡的几种基本方法:1)过渡句过渡.如《庐山云雾》,作者在描写了庐山云雾“瞬息万变,趣味无穷”,“对牯岭特别有感情”以后,用“庐山云雾中最壮观的要算云海”一句作过渡,转入对庐 山云雾另一个特点“壮观”的描写.作者用过渡句把情节连接起来,使文章连成一体.2)过渡段过渡.过渡段往往是独立的自然段,在结构上起承上起下的作用,使前后之间自然地连接起来.3)关联词语过渡.如果上下文的内容不是很复杂,不必特别显示衔接的情况下,可以作关联词语过渡.4)自然过渡.这种过渡不用过渡词语、过渡句段,而只是在叙述中表明地点的转移、时间的变化,或者从一层意思转到另一层意思.例如《登山》随着地点的转移过渡上下文和意思.自测题:1、生活中,在家里、在学校或在其他地方,你肯定经历过许许多多的事情,这些事情或使你高兴、愉快、感动、或使你羞愧、惭愧、后悔、气愤.请你选择其中印象最深的一件写下来.自己取个题目.写出真情是实感.2、回忆你课余生活中的乐趣,把它写下来,题目自命.3、在同学之间,或亲友、邻里的伙伴之间,常常存在着一种美好的真诚的友谊.这种友谊,往往表现在生活上的互相关心,学习上的互相鼓励,思想上的互相帮助的等等.希望你选好写的对象后,先写清楚是什么事情把他们(或你们)联系起来的,再通过几件事例把这种真诚的友谊写出来.自己取个题目,字数不少于400个.。

3. 我的学校这个作文的开头的结尾怎么写

我们的学校 在美丽的灵山江畔旁,坐落着一所小学,它叫实验小学。

走到门口,在阳光照射下,大理石上的金字闪闪发光,真好看。在大理石下是一个花坛,里面种着茶花,许许多多,五颜六色的。

走进学校,看见一个花坛,春天里面的花,鲜花盛开,夏天花朵也开着花,但不像春天那样美了,秋天鲜花凋落,冬天鲜花在白茫茫的被子底下睡觉,好像是在等待明年春天的到来。 你看花坛后面是教学楼。

教学楼,有三幢,每一幢有四层。我们班在第四层,走进我们班的教室,看左角有一台电脑屏幕,在我们前面的黑板的左边,有几句名言警句,后面是我们班画的黑板报。

我游玩过电脑游戏,也玩过金钱的游戏,却怎么也比不上学校的游戏。在游戏长廊里有角斗士、跳格子、抢位子,太好玩了。

我们去看看操场,操场的中间是绿油油的草坪,在草坪的右边有一块跳远的沙坑,红色的塑胶跑道的左上方也有一块沙坑。 我们的学校就是个知识的宝库,也是知识的大门,还是智慧的家圆。

4. 我的学校这个作文的开头的结尾怎么写

我们的学校

在美丽的灵山江畔旁,坐落着一所小学,它叫实验小学。

走到门口,在阳光照射下,大理石上的金字闪闪发光,真好看。在大理石下是一个花坛,里面种着茶花,许许多多,五颜六色的。

走进学校,看见一个花坛,春天里面的花,鲜花盛开,夏天花朵也开着花,但不像春天那样美了,秋天鲜花凋落,冬天鲜花在白茫茫的被子底下睡觉,好像是在等待明年春天的到来。

你看花坛后面是教学楼。教学楼,有三幢,每一幢有四层。我们班在第四层,走进我们班的教室,看左角有一台电脑屏幕,在我们前面的黑板的左边,有几句名言警句,后面是我们班画的黑板报。

我游玩过电脑游戏,也玩过金钱的游戏,却怎么也比不上学校的游戏。在游戏长廊里有角斗士、跳格子、抢位子,太好玩了。

我们去看看操场,操场的中间是绿油油的草坪,在草坪的右边有一块跳远的沙坑,红色的塑胶跑道的左上方也有一块沙坑。

我们的学校就是个知识的宝库,也是知识的大门,还是智慧的家圆。

5. 关于写美丽的校园的作文开头和结尾

我们的学校美丽极了.每当我走进这可爱的学校时,就让我感到神清气爽,心情舒畅.

春天,我们的校园百花盛开,蜜蜂来忙着采蜜,蝴蝶也赶来凑热闹,小鸟儿更不用说,也叽叽喳喳的唱着歌,高兴极了!小草偷偷地从土钻了出来,看着这个陌生的世界,大地仿佛是软绵绵的,同学们在上面玩耍、嬉戏.春天的校园还下着柳絮雨.调皮的小种子落到了同学们的小脸蛋上,惹得他们哈哈大笑.

夏天,风刮过来是热的,同学们的脸滚热滚热的,像火炉一样热.操场干得仿佛要裂开了,知了趴在树上叫着,好像在说:“热死我了,热死我了.”小草热得都抬不起头来,花儿都晒蔫儿了.它们都希望能下一场大雨.忽然乌云密布,下起了倾盆大雨.把操场上的一切洗刷得干干净净,树更绿了,花更红了,小草也更精神了.

秋天,学校到处都是黄叶,原来茂盛的大树,现在只有几根树枝了,它们都不高兴.小草原来嫩嫩的皮肤,都变成枯黄的了.校园里仿佛下着树叶雨,又仿佛是小船在航行,蝴蝶在飞舞,真漂亮!

冬天,学校就变成了银装素裹的白色世界.树枝上的积雪把树枝打扮成了一个银条,整棵树一看,又好像仙女在手舞足蹈.操场浇成了滑冰场,同学们还可以在上面玩耍.

学校是我们学习的天地,使我们成长的乐园,我爱我的学校

美丽的校园好的开头,漳州 华I莱士。

华I莱士汉堡加盟费,需要多少钱?现在加盟优惠在即,优惠。

廊坊网为网络技术服。广告

美丽的校园好的开头,【集团总部】华。

2019年华l莱汉堡集团开放华l莱汉堡加盟政策,华l莱汉堡。

武汉珑尚轩网络服务。广告