小学生仿写作文四年级上册

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 【四年级上册语文仿写颐和园写一篇清风湖500字左右】

清风湖我的家就在清风湖畔,那里的一石一景,一草一木,都凝聚着我的喜爱之情. 每天清晨,太阳还没出来,我已经到这里来跑步.晨光中,清风湖清新、婀娜.湖水醒了,假山和凉亭互相问候,诉说昨夜的美梦.柳树伸着懒腰,在催促小草、野花起床.如果再有点儿雾,那这里可真像仙境一样. 节假日的上午,阳光照射在明净的湖面上,洒下万点金光.趁着好天气,我和小伙伴们在沙滩上尽情玩耍:挑拣漂亮的贝壳,手持小铲堆几个“宏伟”的沙堆建筑,挖几条人工“运河”,做我们百玩不厌的寻宝游戏……我们在这里,尽情地玩着,欢声笑语在清风湖上空荡漾. 晚上做完了作业,我央求爸爸妈妈一块儿到清风湖散步,这里是霓虹灯的世界.进正门,走过霓虹闪烁的白石拱桥,会看到一座似乎悬在半空的宝塔:塔座上两条长龙交错,龙身上各色的霓虹灯忽明忽灭.轻柔的音乐从一个个蘑菇形音箱里传出来,踏着熟悉的小路,摸摸灯下五颜六色的草叶,不由自主地背一首小诗《草》,不知道谁在远处的小亭上拉起小提琴,琴声悠扬. 美丽的清风湖是我的最爱,我在这美丽的小天地里快乐成长!不管怎样,求你采纳我吧,很长时间才打完的,就为了多点财富值啊!求你啦————————————————————————。

2. 仿写四年级上册第二课《桂林山水》,写一篇写景作文,400字以上

胭脂湖(仿写《桂林山水》

常听家乡人说:“胭脂湖山清水秀.”今天有幸来到胭脂湖和妹妹站在楼台上尽情欣赏胭脂湖的美景.我爱水,爱欢快活泼的小溪,爱汹涌澎湃的黄河,爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海,但,我更爱美丽温柔的胭脂湖.胭脂湖的水真静啊,静得宛如明镜一般,清晰地映出绿的树 、红的花 、蓝的天 、白的云;胭脂湖的水真柔啊,像仙女的丝带,随风飘动;胭脂湖的水真硬啊,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽.

我爱山,爱峰峦雄伟的泰山,爱红叶似火的香山,爱风景秀丽的乐山,也爱变化万千的黄山,但,我更爱胭脂湖这一带的山.胭脂湖的山真奇啊,两岸山峰连绵不断,山势奇绝,各山有各山的姿态:有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎——奇峰罗列,形态万千;胭脂湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;胭脂湖的山真险啊,山上的路几乎全是直上直下,抬头一望,山顶插入云霄;站在山顶上真让人心惊胆战.

这样的云环锁着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的松林,山间红叶似火的枫树,山下微微波动的湖,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷里,这真是“ 日照青山绿如蓝,遥看云海舞山间,奇山秀水霞中裹,天下美景胭脂湖. ”

3. 小学生四年级作文11《成长》仿写

成长故事 一寸光阴一寸金,转瞬间,我已在不知不觉中走过了近11个春秋,度过了无数寸光阴……在我成长的过程中发生过许许多多难忘的事情,就像海边的贝壳。

五彩缤纷、各色各样,但让我觉得最美丽的是--发芽。那是在无知时做的事情…… 那是在一年级的暑假里,我姐姐到我家。

妈妈正好买了一堆橘子,我拿了两个又大又黄的橘子,一个给我一个给姐姐。我说:“怎么样好吃吧?”姐姐点了点头,说:“好吃但没你好。”

我们都笑了起来。可谁知,我一不小心把籽给吃进肚子里。

姐姐看好看见了。她就假装没看见不紧不慢一本正经的说道:“这吃橘子千万别把籽吃了。

吃进肚子就会在肚子里生根发芽,最后长出果实。”我听了后直冒冷汗。

一下午只要一想到会在肚子里生根发芽……就害怕。你肯定会想告诉家长,但怕他们担心。

我的心忐忑不安乱动乱跳。 到了晚上,我终于睡下了。

但做了一个奇怪的梦,我的头上长出一个芽,同学们看见我都不和我玩老师讨厌我连爸爸妈妈也不要我。我很孤独没人理我……我坐了起来哭了,因为声音太大所以妈妈被我吵醒了,赶紧跑过来问:“怎么了怎么了?”妈妈我头上长了一颗小芽你不要我了。

妈妈说:“傻孩子,你那里长小芽了。”我一五一十地把实情告诉了妈妈。

妈妈笑了起来,然后对我说:“种东西需要空气、土……你有吗?你姐姐逗你玩你上当了!我这时才明白过来。姐姐,你给我等着下回我让你上当。

怎么样,好笑吧其实成长经历就像一张张照片记载着我的成长,照片上一件件事情映在我的脑海里,使我终身难忘;其实成长经历充满快乐的,像一块甜美的奶糖.轻轻舔舔萦绕在嘴角的甜蜜,让我们重温这美好的快乐;其实成长经历是充满烦恼的,像一杯苦涩的咖啡.细细回味残留在嘴里的淡苦,让我们回首这童年的稚嫩。 这就是我成长过程中记忆最深刻的,是最美丽的贝壳,是最耀眼的繁星,最甜的一块糖,最漂亮的照片,是最甜涩的咖啡。

成长记忆是人生最美的一段路 。

4. 4年级上册语文18课,小练笔,仿写一片作文

我的家乡在中国道教发祥地——江西鹰潭。

那里山美、水美、人更美。她是一个新兴的旅游城市,今年被评为中国优秀旅游城市。

希望今天在坐的各位朋友去我们家乡观观旅游,那里你们大型的千年悬棺表演,有充满风土人情的小竹排,让你和恋人或家人会在小竹排上随波逐浪。我的家乡龙岩,地处福建的西部,是著名的革命老区。

龙岩地处亚热带,四季分明,份量充沛,是一个美丽的山水园林城市。在改革开放的今天,龙岩正成为福建沿海的后花美丽的莆田,我的家……一首我们自编自传的家乡歌谣,在我的家乡传唱,让游走他乡的游子,心暖如阳。

我的家乡在妈祖故乡——福建莆田。从前叫做兴化湾,那里有美丽的二十四景,更有那在世界各地华人敬仰的,海上女神——妈祖的故乡——湄洲岛。

那里的人都把妈祖的善良,热于助人的精神,落于实处,传播四才。(我的家乡是云南省西南方一个边远的小镇——红河县,它是有名的侨乡。

我的家乡是山美水秀的地方,那里居住着彝族、哈尼施、瑶族、傣族等少数民族。我的家乡盛产的热带水果有芒果、荔枝、香蕉、西瓜……每个人都有自己可爱的家乡,我的家乡在福建的西北的三明,在我的印象中,家乡是那么的美好,人民是那样的可敬,那里有山,有水,真所谓有“风水”宝地,以前总觉得那里是最温暖的地方,但自从我来到厦门,来到尚沃学习的感觉就像回到了自己的家乡一样,这 里的人跟亲人一样的亲切和蔼,一样的热情待人。

家乡的山,家乡的水,家乡的山山水水,都盈满了我的情,牵挂着我的心,家乡的亲人,父老乡亲,更让我惦记,更让我时时牵念。我的家乡在一个小山沟里面。

那里有清澈的溪水,溪水里曾经有活泼乱跳的小鱼小虾。山上那绿油油的不落叶植物,显得家乡是那么充满春意。

充满活力。家乡有几道小路与外面的世界连接着,尽管蜿蜒曲折,可谓是羊肠小道。

在那里,留下过我或轻或重或深或浅的脚印染 ,现在回忆起来,心里总是暖暖的。特别是小路上用于休息的小亭,一直让我牵肠挂肚,温馨无比。

我的家乡,来自一个农村,虽然它并不繁华,也谈不上风景如画,但它在我的脑海里却是最美的一幅画。家乡在我成长的过程中给我带来无穷的乐趣,也让我在人生道路上留下一段美好的回忆。

每当听到人家在谈起家乡时,心里总有那暖暖的感觉和甜美的回忆,家乡总能让我们在无意中留下…家乡美,家乡好,家乡在每个人的心目中都是最美好的地方,不管是否发达繁荣,还是贫穷落后。

5. 小学四年级仿写作文,《我也会记得》

人生的旅途中,我永远都会记得一个人,那就是我的妈妈,她对我的好是我用一生也报答不了的。

最早最早,甚至可能是两三岁的记忆中,妈妈的怀抱也是最可爱的游乐场,尤其在寒冷的冬天,我常躺在她的怀抱中,那时候我觉得很安全,再也没有比这儿更安全的地方了。

傍晚时,妈妈更常把我抱上自行车后面架着的小滕椅上,载我穿过黄昏的暮色和树林,到附近的河边钓鱼。

我最爱看那月光下鱼儿挣脱出水的画面,闪闪如同白银打成的鱼儿,扭转着,拍打着,激起一片水花,仿佛银梭般飞射。

那时候,妈妈也是我枕边故事的述说者,知识我从来不曾听过完整的故事,一方面因为我总是很快地入梦,一方面她的故事都是从随手看过的书中摘出的片段,也正因此,我对那些故事的记忆也都是零零碎碎的。

小时侯,妈妈也会因为我的淘气而惩罚我,但我仍清楚地记得,她给的惩罚总是不过分却又令人印象深刻。所以,那时候懵懂的我是既爱她,又怕她。

妈妈生气的时候,光是那脸色就够让人受的了,所以,从小到大我便学会了看人脸色来行事。

她的性子很直,一向都是有话就直说,从来不拐弯抹角,我也喜欢这样的性子,但有时稍不注意,她说的话也会有点伤人,令人承受不起。

可是我却并为因此而有丝毫的改变,依然我行我素。我的妈妈从来都会给我足够的空间,她从来不会像别的妈妈那样偷看孩子的日记,给我很大的自由。

她通情达理,一向都很尊重我的感受,所以我们之间算是建立了一种民主平等的关系,我有了什么烦恼也会和她沟通,有了什么秘密也都摊出来与她分享,有了什么问题也会向她请教,并且从她那里我总能得到满意的答复。

我和她就像是好朋友一样,有快乐就一起分享,有痛苦就一起承受,有秘密就一起品味。

我从来都是非常尊重她的,她亦一样,所以在处理木女关系的方面她应该算是很成功的了。

并且,妈妈还教给我许多做人的道理,而且,她并不是光靠一张嘴说说,重要的是她总以身做责,她教给我的道理都是她自己先做到了,才说给哦听,就这点而言,我心服口服。

这,就是我的慈母。