人物外貌语言动作描写作文300字

四季教育17

1. 描写人物动作神态外貌语言的作文300字左右

我的表弟

我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”

还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理他了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。

我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。

2. 描写人物外貌语言动作的作文300个字

不知从何时起,年轻的心总渴望独立。多少次,试过逃出父母双翼的庇护,独辟一条荆棘丛生之路,在暴风雨中镀炼自己的翅膀。

也许,老天爷发现了我这一贪念,让我进了这一所全日制的高中,终于可以摆脱妈妈的唠叨了。

高高的教学楼,宽畅的食堂,拥挤的超市,陌生的面孔,一切令我新奇而兴奋。然而,当一切都熟悉后,一种难以忍受的孤独和空虚却占据了我的心。繁重的学习让我感到压抑和沉闷,孱弱的身体使我整日昏昏沉沉,我感到痛苦,想回一次家,但昔日的壮志豪情使我忍了下来。

秋天似乎来得很早,刚入秋,就感到一丝寒意。瑟瑟的冷风漫无边际地刮着,使窗户随隙发出一阵阵鸣叫。

我呆呆地坐在座位上看杂志,看到了一篇关于母爱的文章,是我不禁想起了妈妈。。

以前有的晚上学习到很晚,这时,妈妈就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我,把汤一口一口喝完。然后替我整理好床,劝我早点去睡觉;有时,在外面受了气,就在妈妈面前大发脾气,但妈妈从不计较,反而还安慰我,是我心情好起来;以前。。

我这时才体会到叨唠的优美,那昔日烦人的话现在回想起来是那么的温暖。

“铃---”下课的 *** 打断了我的思绪,我一阵飞快来到电话亭,拨通了家里的电话号码,电话的另一头传来妈妈那慈祥的声音。

“喂,你找谁?”

“妈,是我。”我低声地说道。

“**,你在学校好吗?身体好不好,一个人要当心身体。现在天气冷了,注意加衣服。吃得习惯吗?。。”

“好,一切都好。。”我说着说着就流下了眼泪。

曾经我一度认为,我是一个不会动情,不会流泪的人,然而在妈妈面前,却毫无掩饰地流下了泪。

周末,坐在回家的车上,心情特别开朗。我这才明白,无论我飞得多远,也永远像一只风筝一样离不开妈妈的视线。

母亲,是系在心头的线。拉得越久越远,心就越痛。

3. 摘抄描写人物外貌,心理,动作,语言的作文300字

守山的老人

暑假的日子总是热的,总想去大山上凉快一下。终于,爸爸妈妈愿意带我到郊外爬山。

上山的路虽不好走,但林间的清凉和新奇,使人不知不觉中已爬上山顶。回头眺望我们居住的城市,隐约在薄雾中了。再看眼前满山的翠绿以及闻着空气中泥土的气息,令人心旷神怡。这时,仿佛抛开一切杂念置身于世外桃源。

下山的路更难,刚才蹦蹦跳跳地上去,现在已经感觉两腿发酸发软,每移一步都很吃力,真想找个地方歇歇。

到了山腰,我们发现远处有一小屋,屋前有个人正蹲着吃饭,于是前去借坐。走近才发现是一个老人,60多岁年纪。他到屋里拿出几个草墩给我们,感觉比沙发还舒服。

我仔细打量起老人,他穿着深蓝色的补丁衣服,紫红色的脸上布满了皱纹,头发已经花白了。他的手里还端着没吃完的米饭。在攀谈中我们知道他姓李。

“李爷爷,您为什么一个人住在这里?”我好奇的问。

“我是守山的,有两个儿子和一个女儿,他们都住在那个村子里。”他指着山下的村子说。

“守山的?山还用守吗?”我问道。

“哈哈,是守山上的林子。那是我家的林子,从小住在这座山上。住了二十多年,住惯了,一个人也清净。精神好时,就挖几个坑,栽几棵树。”说着,老人用手指了指眼前的这片山林,“他们都是我上山后载的,多留几棵树给孙子嘛!”老爷爷脸上挂着得意的微笑。

“多留几棵树给子孙”,他想着的是子孙后代,多朴实而又多实在的人啊!是常年在山上的缘故吗?

时间不知不觉过去了,我们离开老人下山回家。

回望山中那片绿荫和那间茅屋,我回味着老人那淳朴的话语,心中涌起一股难以表达的感情。

有人说“绿是生命”,老人是在守护着生命啊!

4. 描写人物 (语言、神态、动作、外貌)的片段 300字

“她叫鸢尾。”

小仆人胆战心惊地说。一个女子轻盈地走了出来,身着紫蓝色的长裙,袖口上绣着复色的牡丹,银丝线勾出了几片祥云,下摆密麻麻一排蓝色的海水云图,身子轻轻转动长裙散开,举手投足如风拂扬柳般婀娜多姿,风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身青紫长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。

“小女子鸢尾拜见县令大人!”鸢尾轻轻一笑,行了个礼。真是个美女,县令想道。

鸢尾婀娜地走到古筝旁,迷人的眼睛望着县令:“若是县令大人不嫌弃,让小女子为县令大人奏一曲吧。”鸢尾便弹起来。

那声音十分宛转,夜莺也要让她三分。就是她了吧,县令淫笑着望着鸢尾。

鸢尾便调了个尾音,站起来说:“县令大人,小女子先退下了。”仍旧带着万种风情,鸢尾离开了。

5. 有关人物描写外貌,动作,语言的片段 300字

哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

6. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。

7. 用动作描写,语言描写,肖像描写的300字作文(写人的)

1.哥哥的眼睛高度近视,处处离不开眼镜,就像个“睁眼瞎子”一样,只要把他的眼镜摘下来,在我面前他就像绵羊一样服服帖帖。

一天下午,哥哥要洗头了。他吩咐我给他拿肥皂换水。

我得意地想:哼!我先给你跑跑腿,然后再治你。一会儿,哥哥伸长了脖子,把肥皂沫打得满头满脸都是。

我一看时机到了,就悄悄地把哥哥的盆拿走了。哥哥搓完后去洗头,一捧水,捧了个空。

他忙去找,可刚一睁眼,肥皂沫就杀得他直流眼泪。他像盲人摸路一样,东摸摸,西摸摸,好容易才摸起了毛巾,把眼一擦,可眼睛还是模糊的,就去找他的眼镜。

2.这是个二十岁出头的姑娘,圆脸蛋润润的,眉很赤,细长的双眼闪动着爽直的、热乎乎的目光;老是未言先笑,语言也带着笑,像唱歌似的。她走路时把身子的重心放在足尖上,总像要蹦跳、要飞。

一眼就可以看出,她是个纯真而欢乐的女孩子,奇怪的是她那过分素净的打扮,与她的性格很不相称,也和那些爱漂亮的缫丝姑娘迥然不同:蓝布棉袄,黑粗呢短大衣,草绿色长裤,脖子上的纱巾是白的,扎小辫的头绳是根黑毛线。