在校大学生的发展目标是什么?

彩色泡泡l9
1、首先,要树立理想信念,确立自身发展的方向。理想信念是一个思想认识问题,更是一个实践问题。作为当代大学生,既要胸怀共产主义远大理想,更要坚定走建设中国特色社会主义和谐社会道路的信念。
2、其次,用发展的眼光,正确审视社会发展与自身发展的关系。随着我国改革开放的不断深入和建设中国特色社会主义和谐社会伟大事业的不断推进,为当代大学生提供了自身发展的舞台,当代大学生要有与社会同发展的思想准备。大学生思想敏捷,善于接受新事物,有着较为丰富的科学文化理论知识和专业理论知识等方面的自身优势,然而,这些优势有待于社会实践的检验,有待于在社会实践中巩固和提高。
3、明确自身发展层次,科学规划自身发展目标。在校大学生的首要任务是努力学习和提高政治理论、科学文化知识和专业科学知识,积极参与社会实践活动,在理论与实践相结合,处理好社会发展与自身发展的关系的基础上,客观地评判自己所属的发展层次,科学规划自身发展目标。