快递为什么不能送上门要自己去取

火就你h
快递本来就是必须按照服务约定送到指定地点的门对门物流活动,尤其在收件人要求的情况下。
如果无法做到,就不要做出虚假的承诺,外卖员快递员也不要接无法完成的任务。
送上门也是义务,也是责任。但是如果一个个送上门,那会浪费很多时间,那基本上没有一个快递员能在当天把他区域该派的件全部派完,除非真是不用休息派到十一二点派完为止。
送货上门并不局限于送到家,而是要送到与收件人或代收人约定的地点,不管收件人或代收人是否要求当面验收,告知环节是不能少的。也就是说,如果收件人与快递企业约定了送货上门,并明确表示要当面验收,快递员就应该按规定做到位,没有任何折扣可打。
快递员没有送货上门会有两种情况,一种是无论客户有什么要求,我就是不愿意给你送上门,第二种是放到快递柜或代收点,给客户打个电话或发条短信。现在很多人为了隐私考虑,没有写明具体楼层与位置,大多写的小区位置,快递员将快递放到代收点大众也较为接受,但是如果客户要求送货上门,快递员不送货上门那就是违规了,这种行为可以拨打其公司电话进行投诉。
快递公司是有义务将货物送到收件人手上的,但有些公司上门超过3次就不送了,收件人有权拒绝前去取货.快递公司拒绝送货上门本身行为就是不正确的,因为已经支付了快递费用,就有权得到相应的服务。