美丽的校园四年级作文

慧圆教育

  无论是身处学校还是步入社会,大家最不陌生的就是作文了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我精心整理的美丽的校园四年级作文8篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

美丽的校园四年级作文 篇1

  我的校园风景优美,十分美丽。

  走进大门,映入眼帘的是办公楼,高大威武的建筑体现了我们学校的大气。办公楼的左边是体育馆。体育馆里,同学们有的在打乒乓球;有的在打羽毛球,还有的在打篮球。一个个运动的身影在体育馆内飞驰而过,那一声声加油声在体育馆里传播开来。办公楼的右边是初中部。初中部里,一个个成熟的身影在教室里认真学习,那认真的态度会使你感到非常舒畅。

  再往里走,教学楼里传来郎朗读书声,教室里同学们端正的坐姿,当老师走进教室时,一句句:“老师好!”会让你想起我们的三张名片:微笑、积极、问候。

  教学楼的对面是食堂,你从老远就闻到了食堂里的饭菜香。在食堂里,贴有这一句话“锄禾日当午,汗滴禾下苦”,因为老师希望我们不要浪费粮食。

  两幢房子中间是个大大的操场,操场上可以踢足球,可以跑步,还可以……每当第二节课下课,同学们就在操场上做课间操,锻炼身体。体育课上,同学们可以在操场上玩游戏,或者在对面的篮球场上打篮球。

  我的校园如此美丽,怎能让人不流连忘返呢?

美丽的校园四年级作文 篇2

  如果把校园比作一个“美”字。那么,校园的每一个地方,都是“美”字的笔画。

  校园那小小的花坛,像“美”中的那两点,因为那花坛中的蝴蝶花儿,五颜六色,风儿一吹,花儿起舞,远远望去,就像蝴蝶一样。那花坛是校园里的点缀。所以,它似两点,两个画龙点睛的点,那小小的花坛,毫无疑问是画笔。

  校园那金色的沙地,像“美”中的那四横,因为那沙地上的沙子,金黄金黄,在阳光的照耀下,闪闪发光,真像是把沙滩带到了校园里。孩子们见到了沙滩,纷纷跑来,他们堆沙堡,扔沙包。那沙地,洋溢着孩子们的笑声,所以,它如四横,四条笔直的横,那金色的沙地,毫无疑问是笔画。

  校园那美丽的花园,像“美”中的那一竖。因为那花园里的花儿,绚丽多姿,微风一吹,芳香四溢。朝远望去,就像一片五彩缤纷的海洋,那些花儿,红的似火,黄的似金,白的像雪,粉的像霞,简直美得不可?。所以,它如一竖,一个在美字中不可缺少的一竖,那美丽的花园,毫无疑问是画笔。

  校园那绿色的草地,像美中的那一撇,那一捺。因为草地上的草儿,绿得舒心。风儿吹拂,草儿跳舞,就像一片绿海。草儿跳的舞,多么柔,多么齐,多么优美。所以它如一撇、如一捺,优雅动人。那绿色的草地,毫无疑问是画笔。

  啊!美丽的校园,好一个“美”字!

美丽的校园四年级作文 篇3

  我有一个美丽的校园,校园里有鲜艳的花朵、小草和树木,风景如画,因此,它也被称为“花园学校"。

  走进校园,向东走,可以看见一条长长的走廊,那就是行知廊。行知廊里还写着陶行知的名言“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,行知廊上还贴着一些照片、作文等等。行知廊的东侧,则是一排长椅,同学们累的时候,总会坐在长椅上,吹着轻风,缓解疲劳。椅子旁边则是一丛花草,里面种着山茶花等植物。

  绕过行知廊向西走去,会看到弯弯曲曲的小桥在小小的池塘上,那是我最喜欢的地方——荷花池。四季中最美的,自然是夏季。美丽的柳树将一头长发放入池中愉快地洗头,柳树上的叶子才刚刚抽出新芽。池里的荷花有的已经盛开,有的却咕咕的,似乎在等待小伙伴的到来。绿色的莲叶衬托这粉色荷花,颜色显得格外和谐。就连青蛙也跳在荷花上,“呱呱”地叫着,似乎在和小伙伴们分享这一天的收获。

  继续向前走,便到了司令台,站在司令台上向前望去,是一个大操场,同学们也三个一堆,四个一伙儿地聚在一起聊天、玩耍,好不快活!司令台的两侧是用花岗岩铺成的一个小小的走道。因为这儿比较阴凉,所以同学们总会坐在这儿看书、猜谜,好好地小憩一番。

  这就是我被称作“花园学校”的校园,是个散发着淡淡花香的地方,是个充满乐趣的乐园,我非常喜欢它!

美丽的校园四年级作文 篇4

  我的校园在八一路那边的实验小学。我学校的教师个个神采飞扬,校园宽阔无比,教室的课桌整整齐齐,每个同学的课桌上干干净净......

  草坪里的樟树一颗颗像战士一样每天守护者我们,花盆里的鲜花盛开,散发出香香的气味,真好闻!

  我再来介绍一下我们学校的假山和池塘吧!高高的假山矗立在池塘的正中央,假山下面小鱼儿在快活的嬉戏,摆着鱼尾,吐着泡泡,好像在说:“这是我最好、最美的一个家。”

  每天校园里同学读书的声音就会吸引来很多蝴蝶和小鸟,它们常常停下脚步,认真聆听我们读课文。

  同学们一听到打下课铃,就三五成群的跑出教室来到操场,有的打篮球,有的跳绳,还有的在追跑,真是热闹非凡!

  我们学校一年四季都很美,春天绿树成荫;夏天枝繁叶茂,为学校的老师同学挡住了炙热的艳阳;秋天枫叶似火,一阵阵秋风吹来,树上的枫叶在空中翩翩起舞;到了冬天,操场上偶尔还会下层厚厚的`雪,大家在操场上打雪仗,真开心!

美丽的校园四年级作文 篇5

  定塘小学,对你们来说,它很普通。可是,对我来说,它却是那么特殊,那么美丽。

  走进校门,一棵高耸入云的大树直直挺立着,枝头一簇簇葱绿的树叶,绿得鲜嫩;校门左边有个长长的花坛,花坛里种着两种颜色的树,它们有规律地排列在那里,一绿一紫,像一条长长的绸带。

  再走几步,便来到石桥前。扶着桥栏杆,踏上一级一级台阶,就到了石桥的最高处。石桥两侧画着各种各样精美的图案:有千姿百态的花朵,有无拘无束的石纹,还有强劲有力的文字。站在桥上向下俯视,小河正静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。偶尔,几片落叶飘到水面上,泛起层层涟漪。向远处眺望,就能看到一座崭新的四层建筑笔直地矗立,这就是我们学习的地方——新教学楼。雪白的墙壁上印着引人注目的八个大字“定生千智,山育百仁”。

  走下石桥,穿过篮球场,走上教学楼四楼的走廊鸟瞰,远处连绵不断的群山好像将校园环抱在怀中。近些,一大片绿油油的田野映入你的眼帘,犹如一片绿色的海洋。几个可爱的小橘子从绿叶中探出脑袋来,金黄的稻谷摇晃着脑袋在风中翩翩起舞,不惧秋风的麻雀在枝头飞来飞去。近些,一棵棵高低不一、姿态万千的大树,像一位位忠诚的哨兵,永远守卫着这片土地。

  定塘小学已伴随我成长四年了,它永远是我心中最美丽的校园。

美丽的校园四年级作文 篇6

  谈论起校园,就让我想起我的第二个家园。

  当你走进校园左边一条路叫做知晓路,象征着每一个同学都懂得很多知识。顺着知晓路边走去,就会看到一个小花坛,里面的花儿竞相开放、争奇斗艳。走近一看,花坛里种植了很过瓜子黄杨,中间绿绿的,而周围有着一圈黄色的边儿,相给调皮的小精灵戴上了秋姑娘送给它的金项链,旁边又种了一圈不知名的小叶子,摸上去毛毛的,好像高兴地胀红了脸,不知怎样迎接秋姑娘的到来了!

  “啊!怎么这么香?”顺着香味走去,看见了一棵桂花树。仔细地看,有很多小巧玲珑的桂花躲在树叶中,与我们玩捉迷藏呢!桂花虽不与繁花争艳,也不像梅花那么有姿态,可那香味儿真是迷人。从一1班到六3班,没有哪一班不是沉浸在香海中的。再往花坛周围看去是一棵棵笔直挺拔的竹子,像守护卫士一样站在花坛旁守护着那些小花们。

  竹子的竹叶有的缩成一团,好像害羞的小姑娘,看起来尖尖的,像根针,其实摸上去软软的,很舒服!有些一半是张开了,一半是卷缩在一起的。还有写全部张开,不过有些黄,摸起来毛毛的。一阵微风吹过,散发出了淡淡清香,难怪国宝——大熊猫爱吃竹子呢!小花坛弯弯曲曲的,像迷宫。小花坛旁还有很多灌木丛,它们是花草的桌椅,是小虫子们乘凉、遮雨的大树,竹子是守护小花坛的卫士,而小花坛呢?是花草,虫子温馨的家园!

  这就是我们美丽的校园,真是我们的乐园!

美丽的校园四年级作文 篇7

  我们校园里的花园,里面开了许多茂盛的花朵,有美人蕉、菊花等等。学校里的花很美丽,美人蕉长的高高大大的,很美丽,不要小看菊花长得有些小,但是它很引人注意,它的花粉吸引了很多很多的小蜜蜂,它们成群结队的排队采花蜜呢。

  果园里是小孩子们的天堂,按学校指定,里面种了苹果树、杏树、还有葡萄,可引注了小朋友的眼光。

  最引人注意的是我们学校的大操场了,我们中午在那做操,晚上,有好多人在大操场上活动,还有几只蝉在叫。学校后门的地方,有水池子,我们上科学课的时候,我们把小船放在水里,看着它们游,许虎老师让我们回班的时候,我们发现了一条纯金的鱼,还有一条像叶子一样的绿色的鱼,还有像天空一样的蓝鱼,还有透明的鱼儿,它们可爱极了,我们很开心发现了这么多的有趣的鱼儿,我决定下次在观察一次它们了。

  我很喜欢我们的学校,里面有好多有趣的东西。

美丽的校园四年级作文 篇8

  “我们拥有绿色、美丽的操场,我们拥有灵动、智慧的课堂……。”每到周一清晨,熟悉的旋律就会回荡在校园的每一个角落。那是我美丽的校园——泰达国际小学,也是我的第二个家。

  进入校园,映入眼帘的是一片小竹林,郁郁葱葱,一根根竹子笔直地立在那儿,像一个个士兵,精神十足。竹林旁边有一块巨石,上面镌刻着:上善二字,在清幽雅致的竹林衬托下,显得愈加古朴厚重。

  再往里走,右转就是我们宽阔的操场。操场上有几棵大树,郁郁葱葱,风一吹大树的叶子就翩翩起舞,像一些舞蹈家在跳舞呢。我们的操场分为两部分:一部分是带着人工草的足球场,另一部分是篮球场。一到中午,学习闲暇时刻,老师就会带着我们去操场上运动。男生们撒欢儿地自由奔跑,女生们则三五成群聊天散步。看!有的同学在地上滚来滚去,白白的西服衬衫变成了“黑衬衫”了;有的同学在比赛赛跑;还有的在训练长绳,整个操场洋溢着同学们欢快的笑声。

  穿过操场后面就是我们学校最有特色的科技馆了,里面有许多我国稀有动物标本的模型,有花色斑斓的梅花鹿,憨态可掬的熊猫、机灵小巧的雪貂、威武雄壮的东北虎,它们会带领你领略祖国的大江南北。

  亲爱的朋友,我猜此刻你一定忍不住想看看我们学校吧,如果你来,我一定会如数家珍地给你介绍,做你的免费导游。这里的一草一木,一砖一瓦都已经深深印在我的脑海里,我深深地爱着它,听,“我们拥有绿色、美丽的操场,我们拥有灵动、智慧的课堂……”