那一次我懂得了什么作文

达人方舟教育

  导语:让我们珍惜生活中点点滴滴的快乐,把它们收集起来,装饰自己美好的生活。接下来我整理了那一次我懂得了什么作文,文章希望大家喜欢!

  那一次我懂得了什么作文

  友情,是每一个人都必须所经历的。它们会帮助你度过难关,而友情有时也会让你跌进万丈深渊。我妈妈常说:“你跟着好人学好人,你跟着坏人学坏人”我妈这句话,使我有所感悟。比如:你和好人玩,你可以和他们增加友情,当你遇难时,他们一定会挺身而出,来帮助你。如果,你和坏人一起玩,他们会将不良的习惯教给你,从而使你跟他们一样。

  记得,小时候,我的成绩不太理想,我每次考试都会到最后几名,但是我最好的朋友小白,他看见我的成绩不太理想,就来帮组我,这样一天又一天。有一次,晚上,我在家里做作业,还剩一道题了,那时已经10点过了,我想小白打了一个电话,开先,我第一次没有听懂,第二次,他又心平气和的跟我讲,最终,给我讲懂了,我从这一刻,读懂了友情。

  还有一次,我们体育课时,我们分组打篮球,我不小心,踩在别人的脚上,摔倒了,我的膝盖划破了,正在出血,就在这时,我的.同学小白,连忙跑过来。急忙拿出纸,给我止血,并且问我还痛不痛,需要去医院看一下吗?从这一刻,我读懂了友情。

  懂得珍惜友情,就是珍惜人生中那份宝贵的财富;懂得珍惜友情,实在是一种幸福。

  那一次我懂得了什么作文

  在我小的时候,爸爸妈妈为了培养我独力自主的能力,经常教给我一些自理的方法。

  周末晚上,吃好晚饭后我躺在沙发上看电视,看了一会,很想吃苹果,可身子懒得动弹,就撒娇地对妈妈说:“老妈,帮宝贝削个苹果呗!”没想到,老妈却不吃这套温柔招,甩我一句:“自己动手丰衣足食,我们可是教过你的方法了。”没办法,我只能自己去洗苹果啦。

  苹果洗好了,想把苹果切片放盘,躺在沙发上用牙签戳着吃,那该多舒服啊!于是我准备苹果切片,我一手拿苹果,另一只手去拿切菜的板子。可是一不小心板子突然从我的手里滑了出来,砸到了脚指上,当时我感到钻心的痛,连忙蹲下用手护住我的脚,眼泪稀里哗啦流下来……

  爸爸听到了我的哭声,急急忙忙地从卧室跑了出来,立马抱起我,把我放到沙发上,看着我红肿的脚,就去拿冰来敷。而妈妈连看都不看我一眼就走了,好像啥事都没发生。我愤愤不平地想:天下还有这样的妈妈!女儿的脚给砸成这样,她都不管,在她眼里女儿就像充话费送来……

  过了一会儿,妈妈过来了,手里拿着刚切好的苹果。妈妈居然没有忘记我还要吃苹果,我的眼泪不由自主的落了下来。在那一刻,我明白了什么叫母爱,母爱,就像温暖的阳光一样,照着我。我爱我的妈妈,那个永远爱我的妈妈。

  那一次我懂得了什么作文

  每当回忆我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到母亲一直在我的背后默默的关心我,抚育我:她为我做可口的饭菜,为我买最新的参考书,为我熬苦地呛人的中药……可是这么多年,我又何曾为她做过什么?我没有为她做过一顿饭,没有为她洗过一件衣服,我不知道她的生日,我甚至没有为她倒过一杯水……

  那一次,是在一个五月明媚的春光里,我突然把脚裸骨给摔红了。

  等母亲赶到医院时,我已经去急诊室了。急诊室在医院的十九楼,早上八点,正是人流高峰,电梯里一直是满员,于是母亲从楼梯一直爬到了十九楼,等母亲到了十九楼,已经累得气喘吁吁了。

  检查差不多做了两个小时,对于母亲来说,那是胜似两个世纪的煎熬!

  醒来之后,望着妈妈那布满血丝的双眼,我想了很多很多……

  我在想母亲为我熬中药时为了达到的药效,她不时看表,不能有半秒的时间差;我在想母亲每晚陪我做作业,有一次做完习题,我才发现母亲已经倚在床头睡了……

  回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧自己的回报少之又少。从小到大,母亲的每一个微笑是她对我的鼓励,每一顿可口的早餐是她对我精心的付出……可这么多年来,我只想到接受,重来没有想到过母亲辛劳的付出……

  那一次,我懂了只有接受的人生苍白无力;只会接受的人懦弱无能。