我理科597分,最好能上什么大学

鲸志愿

根据2019年录取情况,可以报:天津大学、山东大学、东北大学秦皇岛份校、重庆大学、兰州大学、中国农业大学、湖南大学、东北师范大学、西南交通大学、华中师范大学、北京科技大学、郑州大学、南京航空航天大学、北京邮电大学(宏福校区)、长安大学、北京化工大学、合肥工业大学等院校。

1、天津大学

天津大学简称“天大”,坐落于天津市。天津大学是1959年首批确定的16所全国重点大学,由教育部直属、中央直管副部级建制,教育部、天津市、国家海洋局共建高校,是国家“世界一流大学建设高校A类”、国家首批“211工程”和“985工程”重点建设高校,中国工程院和教育部10所工程教育改革试点高校之一,首批学位授权自主审核单位。

截至2019年12月底,卫津路校区占地总面积136.2万平方米,北洋园校区占地总面积243.6万平方米,滨海工业研究院校区占地总面积30.9万平方米;有72个本科专业,39个一级学科硕士点,29个一级学科博士点,25个博士后科研流动站,有独立学院-天津大学仁爱学院。

2、山东大学

山东大学,由中华人民共和国教育部直属,中央直管副部级建制,位列世界一流大学建设高校(A类)、985工程、211工程。是一所综合性全国重点大学。

山东大学总占地面积8000余亩(含青岛校区约3000亩), 形成了一校三地(济南、威海、青岛)八个校园的办学格局;设有55个教学院系,4所附属医院,3所非隶属附属医院,11所教学、实习医院;有一级学科博士点44个,一级学科硕士点55个,专业学位博士点3个,专业学位硕士点27个,本科专业117个,博士后科研流动站41个。