地板踩上去“咯吱”响,这是怎么回事呢?该怎样解决这个问题?

依琳做美食

找专业的人解决,下面详细说一下!

一、地板一嘎吱嘎吱响怎么办

要想彻底解决地板嘎吱作响的问题,选择重新铺设地板是很有效的。先拆掉木质地板,露出基本水平面,看哪里不平整,进行平整处理,可能会安装木质龙骨。处理后的地板将重新铺设,铺设时注意留好伸缩缝,否则伸缩后仍会有不正常的声音。

如果你不想花时间和精力重新铺设,也可以通过一些小方法来暂时解决。例如,在地板吱吱作响的裂缝处撒上干燥剂或滑石粉,吸干水分。也可以用重物压住地板的异常响声处,然后用502胶水或蜡油沿缝涂抹,这样就不会有噪音了。

二、地板吱吱作响的原因是什么?

1.地面不平整

木地板在铺设前应进行找平处理,否则,铺设地板时地面不光滑,很容易出现部分地板和木制门板的缝隙,这时人走到地板上,在木地板被压到下一个转轮上后,会产生嘎吱嘎吱声。

找平是很关键的,因为龙骨是一块很平很直的木头,如果地面不够平,龙的骨架在地上,有些地方会被支撑,有些地方会被抬高。好的地板铺在这种龙骨上后,踩在地板上,龙骨受力不均,可以发出CREAK CREAK的声音。

在铺设木质地板之前,不仅要把地面铺平,还要保证地面的清洁。地面上的任何小石子、沙子,都有可能垫在龙骨上,使龙骨不能完全与地面接触。

2. 由预留缝隙不足

引起的木地板出现嘎吱嘎吱的声音的原因,在店铺安装时仍有可能出现,没有按要求严格预留缝隙带来的问题。如果木地板周围的缝隙不够,木地板在使用过程中由于受热、受潮膨胀就容易产生拱起的问题,此时两块地板之间的缺口就无法闭合,在脚步上下浮动和摩擦时产生异常的声音。这种声音是大面积存在的,因为在铺设地板的时候应该留有足够的空隙。

可追忆

地板踩上去咯吱响,木地板与木地板之间的粘接能力便会随着下降,如果地面没有处理平整,那么木地板安装之后,踩上去也会发出咯吱咯吱响声 。想要彻底解决地板嘎吱嘎吱响,选择重铺是比较有效的

游戏的另类智多星

家庭地板如果出现了这种情况,很可能是铺的木地板已经开始松动了,尽量找专业的工程师傅进行维修和补救。
星座解梦小僧
天气干燥、木地板之间松动、地面不平整等原因造成的咯吱响。需将松动的木地板重新铺贴一遍,保证它的紧密度。
可乐L0W
因为地板间的缝隙太大,所以才会发出这样的声响。可以对地板进行修复,也可以对地板进行查漏补缺,还可以对地板进行更换。