国美电器现在状况

职场小能手Y1t

国美电器现在状况是已被申请破产清算。

国美零售在二级市场表现萎靡不振已有多年,这家曾经的明星企业,最近10年的高光时刻,当属2021年2月,出狱8个月的黄光裕重返国美之时。

值得注意的是,在国美零售股价创十年新高的前几日,低调归来已有8个月的黄光裕面向管理层团队吹响战斗号角,“力争用未来18个月时间,使国美恢复原有市场地位。”然而现实是残酷的,外界所期待的一代枭雄东山再起的戏码,并未上演。

国美也曾冠绝群雄,是最早一批入局电商赛道的玩家之一,起步淘宝和京东还要早,但如今,国美已经被淘宝和京东远远甩在了身后。随着拼多多和抖音电商的崛起,电商战事仍在愈演愈烈,但在新一轮电商巨头的排位赛中,昔日巨头国美却成了旁观者。

国美电器简介:

国美零售控股有限公司成立于1987年元月一日,是中国领先的连锁零售企业,目前在国内600多个城市经营2400家门店,拥有“国美”、“大中”、“永乐”、“黑天鹅”、“北方电器”等多个全国性和地方性零售连锁品牌。

并形成实体店、国美APP、社交电商—国美美店“三端合一”、线上线下融合的多元化零售渠道,是中国企业500强、2018中国民营企业500强、亚洲品牌500强企业。2004年,国美在香港联交所上市,股票代码00493,HK。