一年四季可以种的蔬菜

三农小能手111

一年四季可以种的蔬菜:

1、春天可以种植的蔬菜:

春天是万物复苏的季节,对于我们南方海边地区来说,那就是农忙的时候,因为春天雨水充足,温度也不是很低,非常适合蔬菜的生长;春天分为上旬、中旬和下旬,初春的时候天气还是蛮冷的,刮北风的话,最低温度能低到7℃,甚至还会低到5℃。

但是不管如何,都还是适合种植很多蔬菜了,其中生菜、香菜、豌豆、小白菜、小葱、红萝卜、韭菜、蒜苗等八种蔬菜就特别适合现在种植,只需要做好小拱棚防霜即可。

2、夏天可以种植的蔬菜:

夏天比较炎热,我们要赶在初夏的时候种植蔬菜,而且还是种植一些比较耐热的蔬菜,如果到了酷暑的时候,蔬菜生长都比较困难了。夏天适合种植的蔬菜,我总结了下,有甘蓝、空心菜、豆角、茄子,薯苗、白菜、芥菜等,这些个蔬菜在暖和的初夏,生长都比较快。

但是要注意防虫,因为初夏的时候,天气暖和,害虫会比较多。

3、秋天适合种植的蔬菜:

秋天分为初秋和深秋,在我们南方海边地区,初秋跟夏天一般炎热,因此,这个时候种植的蔬菜多以耐热的为主,大白菜、萝卜、芥菜、豆角、茄子都可以,到了晚秋之后,天气逐渐凉爽了,这个时候可以种植的蔬菜有菠菜、香菜、油麦菜、芋蒙、蒜苗、芹菜、生菜、莴笋等。

4、冬天适合种植的蔬菜:

冬天想要露天种植蔬菜,也只能在南方地区了,南方偏南的地方,都适合露天种植蔬菜,因为南方的冬天,大部分地区是不下雪的,平均温度都在10摄氏度以上,适合各种喜凉的蔬菜生长。

比如蒜苗、芹菜、生菜、辣椒、豌豆、白菜、红萝卜等等,适合春天种植的,冬天都可以种植。