盗墓笔记主题曲

探高黑10

电影版盗墓笔记主题曲是《无问》,电视剧版盗墓笔记主题曲是《真相》。

盗墓笔记简介:

出身“老九门”世家的吴邪,吴家为保护吴邪安全将他送去德国读书,因而吴邪对“考古”事业有着与生俱来的兴趣。在一次护宝过程中他偶然获得一张记载着古墓秘密的战国帛书,为赶在不明势力之前解开帛书秘密,保护古墓中文物不受侵害,按照帛书的指引吴邪跟随三叔、潘子以及神秘小哥张起灵来到鲁殇王墓探究七星鲁王宫的秘密。

主题曲简介

1、《无问》

由尹约作词,Julian Emery、谭维维、刘迦宁作曲,谭维维演唱。《无问》词作的意象选择偏古,从天地洪荒开始,写到末法时代,礼崩乐坏,寥寥几笔将华夏历史的亮眼故事提出,但词人不仅限于此,而是隐隐透露出对历史兴衰的思考甚至批判:“风来雪又往,此消彼长兵荒马乱,星落云散当断不断,情迷意乱,正是末法时代,听礼崩乐坏,谁能置身事外?”

2、《真相》

张杰演唱,段思思填词,谭旋作曲。《真相》所表达的关于生命的勇气、普世的追寻等等正与《盗墓笔记》所传达的精神不谋而合:不管是“梦里去过的地方”还是“坚持的信仰”都会“奋不顾身战一场,试探生命多宽广”,一句“随神秘的指引,揭开前世的谎,迷雾也不能阻挡,冲破黑暗的锋芒”,《盗墓笔记》厚重迷离的意境呼之欲出。