倪匡的作品

小文说娱乐1

倪匡的武侠小说有《巨灵掌》、《无情剑》、《一剑情深》、《紫青双剑录》、《断肠刃》。

1、巨灵掌(套装上下册)》是一部经典的武侠小说,共计三十九回,分别是:浴血之夜;宜昌避难;知人知面;密室血影;孤鬼卜阴;勾魂帮主;客途异遇;紫脸怪汉;技服虎魔;金线蜈蚣;星宿双怪;毒佛迷真;百丈禅师;永夜奇洞;巨灵神掌;天妙真人;大方真人等。

2、《无情剑》内容包括了剑术名家相逢,比招闯下大祸,喜遇仙果神蛇,玉女挥剑逞强,三魔臂骨自断,利刃血染残阳,父女翻脸成仇,袖风轻破竹阵,番僧故弄玄虚,母女重逢如梦,跃身死命。

3、《一剑情深》作品想象奇特,汪洋恣肆,文笔雄浑大气,风格飘逸多变。金庸先生称赞倪匡: “无穷的宇宙,无尽的时空,无限的可能,与无常的人生之间的永恒矛盾。

4、《蜀山剑侠传》为天下第一奇书,经过增删、续写之后,改名《紫青双剑录》,自成面目,情节曲折离奇,而在结构上,其大体上各自独立的特点,也使得每一本分卷独立成篇,不会有前后不连贯之感,都可以看得人津津有味。

5、《断肠刃》内容包括了:南天一侠、夺妻之恨、盗宝之徒、求见魔头、连胜二敌、萍水相逢、铤而走险、受宠若惊、惊喜交集、无懈可击、夜探雷府、般若神掌、石沉大海、智骗宝盒、谒见掌门、面临绝境……等等。