西班牙赢了几次世界杯

叻兔娱乐堂

西班牙赢了一次世界杯冠军,是在2010年南非世界杯。

西班牙球队在此之前参加过15次世界杯,今年参加卡塔尔世界杯已经是第16次,但是在世界杯历史上只有2010年那次打入过4强且取得世界杯冠军,其它参赛最佳成绩也是第4名。

西班牙球队虽然是一支历史上的传统强队,但是也有过非常长的一段黑暗时刻,尤其是在上世纪50年代以及70年代也遭遇过未能在预选赛当中出现的情况。后期的西班牙球队吸收了大批的年轻球星,让整个球队焕发生机,新球员以及老球员完美的结合,在今年卡塔尔世界杯预选赛上取得了非常不错的成绩。

西班牙世界杯历史

西班牙足球队在1934年的世界杯进入到八强当中,当时首战以3比1的成绩淘汰巴西队之后进入八强,但是在1/4决赛当中被意大利淘汰。

1950年世界杯获得冠军,这也是二战之后,首届世界杯是在世界杯历史上,唯一一次没有使用单场淘汰赛制的世界杯。这一次西班牙足球队在小组赛的成绩非常好,但是最终以第4名的成绩结束这次世界杯之旅。