4.5米鱼竿配几号主线

亲切又恬适的毛豆9

4.5米鱼竿配1.2-3.0号的主线。

4米5鱼竿一般要搭配1.2-3.0的主线以及0.8-2.0的子线。之所以会有这么大的差异,是因为目标鱼和作钓的季节不一样。如果是10-3月份,钓小鲫鱼可以用1.2的主线和0.8的子线,钓鲤鱼、草鱼这样的大鱼,就要用2.0的主线和1.5的子线了。但到了4-9月份,鱼儿比较肥美,线的型号也要大一些。

选择鱼竿的注意事项

1、外观、手感

如果一根竿子的外观外形和涂装你不喜欢的话,千万不要买它,毕竟钓鱼时你要一直面对它。手柄的形状和握把手感也是首先要考虑的。

2、材质

碳素鱼竿分为:包碳,纯碳,高碳。有些鱼竿整体用的是30t以下碳布,只是用了极少量的40t或者46t碳布,就称为高碳竿,其实是混淆视听的做法。钓友可以通过称重,手感来鉴别。真正的高碳竿具有轻,硬的特点。两支杆子放到一起一比,就明显了。

3、细节

竿子全抽出,单手握竿柄小幅度上下、左右振动,或连续划小圈,感觉竿子的调性。上下小幅度大力振动竿子,听有没有嘎嘎的声音,感觉抽节结合是否紧密。钓大鱼选择竿壁厚、竿身粗、腰力好、前重心的竿,因为重心靠前,对大鱼的控制很好,重心靠后较漂难控鱼。钓小鱼选择竿壁薄、竿身细、腰力好、全重心或后重心的竿。

拧开鱼线底部螺丝,观看每一节鱼竿的切口圆周厚薄是否均匀。拧开鱼线底部螺丝,将每一节鱼竿取出,将抽出鱼竿从细口向光线足之处窥望,观其内壁是否光滑。

勾赋逮采萱
4.5米鱼竿配几号主线取决于目标鱼的大小和钓法。
如果主钓鲫鱼等小鱼,可用1.0号主线、0.6号子线、2-3号袖钩;如果主钓鲤鱼等大鱼,则至少要用3.0号主线、2.0号子线、5-6号伊势尼钩;如果钓混养,可用2.0号主线、1.2号子线、4-5号伊势尼钩。
建议根据实际需求情况选择合适的主线和子线。