如何评价白岩松?

小白说影视00

原话

一个有着莫名优越感的肉喇叭,还总爱紧锁眉头,扮演社会良心。他总是能不失时机的以貌似第三方局外人的身份说出一些令人惊叹的亮点。他只干些添砖加瓦,锦上添花的活,里面的本质,打死他都不说他的行为是跪舔,但姿势上却拿捏的相当有自尊。

分析

一直以来,王朔对于白岩松此人几乎都是排斥的,他不止一次在公开场合表达过自己对白岩松的不满,认为白岩松说的话几乎都是“假大空”的伪君子之言。而白岩松所谓的体察民生,走近社会百姓的生活,不过是以一个高高在上的小资生活者的角度,去怜悯那些底层生活的人。

另外一方面,王朔认为,白岩松总是使用为群众发声的口号来为自己博得一些爱戴的头衔,实际上,他的发声却没有实际上的意义。在白岩松的每一篇讲述包括文章自传里,经常会出现如“肯定”、“肯定”、“应该”等一定性质的词语。