工作后再考雅思/托福可以不?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思托福作用:1、考雅思托福可以出国留学和移民。2、雅思和托福成绩助力职场发展。考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、写作三项考试;第一天的下午和第二天上午陆续举行口语考试。许多人都觉得一般外地考生会被优先安排在第一天下午,实际上这种观念是错误的,口语考试的安排是随机的,和本地外地考生无关。笔试开始时,考官会发给考生一张答题卡,正面和反面分别用来回答听力和阅读的题目。先发放听力卷子,听力完成后卷收回,再发放阅读卷子,阅读完成后,卷子与最早发放的答题卡一并收…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以。

雅思以及托福考试是面向使用英语交流的国家或者地区留学或者就业的人所举办的英语语言水平考试。

扩展资料:

考试形式

IELTS雅思考试共分听、说、读、写四项科目。早上9AM起进行听力、阅读、写作,约在中午完成;下午则依序进行口语考试。

不论IELTS雅思考试或IELTSforUKVI用于英国签证及移民的雅思考试,均分Academic学术及GeneralTraining一般训练两组,两组的听力与口语考题是相同的,阅读与写作的题目则因组别而异。

笔试开始时,考官会发给考生一张答题卡,正面和反面分别用来回答听力和阅读的题目。

1、听力测验

首先进行的听力测验,题目共分四个部分。

第一个部分是日常生活中会发生的对话(通常为二人),

第二个部分是生活相关的独白(有时亦会有另一方的出现,通常是主持人,引导独白);

第三个部分是基于教育教学热点话题的学术性的对话(最多四人),

第四个部分为学术论文演讲,难度依次增加(亦为了再筛选精英,有时有些句子会带重口音或道地词语)。

通常前三个部分都会分成两段,分别回答不同的问题。考生在听完每段录音后会有一小段时间复查(但因为不会重复,所以要即时写出答案)。

全部录音放完需时30分钟,剩余10分钟供考生将答案从试卷填写到答题卡上。时间到了之后考官会把试卷收上来,并要求考生将答题卡翻过来。

2、阅读能力测验

听力测验之后是阅读测验,时间60分钟,总共40题。

学术组包含三篇文章,每篇约800~1000字,文章取材于学术刊物;一般训练组包含三到六篇短文,含公告、广告、简介等形式

答题方式亦包含配对、是非、填充、选择、简答、标签题等

3、写作能力测验

阅读测验之后是写作测验,时间60分钟。

学术组的Task1为图表练习,以描述及比较各类图表为主,考生需于20分内写完150字的描述。Task2则为申论题,范围广且有深度,考生需按题目分析及表达个人意见或做优缺点比较等。

一般训练组的Task1则与A组有别,通常为书信的撰写如:邀请函,投诉信,道歉信等,至少150字。而Task2就与A组类似,为申论题

4、口语能力测验

口语测验是一对一进行,主考官会首先就考生的一些个人问题发问,并选择话题加以展开。到一定程度后,考官出示题目卡,要求考生就题目所涉及内容进行回答并适当展开论述,时间不少于一分钟。最后,考官会就一些深入的话题与考生进行讨论,以考察考生的应对能力。总长度时限为14分钟。

5、考试分为3个部分:

第一部分-考生和考官先做自我介绍。接着,考生将回答有关其本身的一些个人问题,包括居住的地方、家人、工作/学业情况、嗜好以及任何其他相关的问题。这部分的会话时间是4-5分钟。

第二部分-考生将拿到一个题目和一些提示,必须针对特定题目发言。考生有1分钟的准备时间,并可以做笔记。发言时间是1-2分钟。考生发言完毕后,考官将提出一两个问题。

第三部分-考官和考生针对比较深奥的课题进行讨论,而这些课题的主题将与第二部分的题目有关。讨论时间是4-5分钟。

注:在某些情况下,口试考场和笔试考场不在同一个场地。(根据自己选择的考场而定)

参考资料:

百度百科-雅思

百度百科-托福

上海新东方国际教育