出纳需要编制什么报表?

淘金客17
财务报表是由出纳做还是会计
财务报表由会计完成,不需要你做,出纳主要负责现金和银行存款,及时准确的每日记录现金和银行存款的收支情况,另外就是将每月的收入数和支出数和余额统计给会计,并把相关的凭证传递给会计,你自己保证你给到会计的数字和凭证的记录完整一致就行,会计在做账的时候有不清楚的他会问你的。

另外建议你最好还是考一下会计资格证,即使你不考也最好买本相关的书看看,我们国家的会计法规定从事财务工作的人员必须持有会计资格证书的。
出纳需要编制什么报表?怎么编制
银行存款余额调节表,应该由出纳以外的人员编制
出纳需要做财务报表吗?怎么做?
出纳的工作 是货币资金的收付,一般意义的财务报表不需要做。

出纳要做好现金日记账、银行存款日记账,根据管理需要出具现金日报表,在会计指导下根据现金、银存日记账每月做现金流量报表(实质上是将现金、银存流水做分类汇总)。
出纳是否可以兼任对外财务报告的编制工作
出纳岗位的职责一般包括:

(1)办理现金收付和结算业务;

(2)登记现金和银行存款日记账;

(3)保管库存现金和各种有价证券;

(4)保管有关印章、空白收据和空白支票

出纳主要负责公司的货币资金核算、往来结算、工资核发。

出纳不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的核算登记工作。不得由一人办理货币资金业务的全过程。

根据以上出纳职责,建议最好不要涉及财务报表编制工作;如果没有人手,就另当别论了。
每月企业必须编制的会计报表包括哪些?
余额不为0.一般企业涉及到交易性金融资产一年做2次账,6月30号做一次,12余额31日做一次。而你说的每月都做利润表,只不过把半年的利润表和全年的利润表扩展到每一个月份。

还有交易性金融资产是以公允价值计量的,比如到11月份股价确认一个股价,到12月份,股价变动的部分 就计入公允价值变动损益,这就是结转的部分。因为前11个月,每一个月股价有变动,每一次都已经计入当月的利润表。

并没有多么复杂,只是记账的次数多了而已。跨期处置金融资产,要把累计的公允价值变动损益结转到投资收益中。
出纳人员不得兼任对外财务报表编制工作~答案说是错的
根据《会计法》的规定,出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作。

所以,对外财务报表的编制工作,出纳是可以做的。
在会计从业资格中出纳可以做财务报表么?
在正规的会计制度下出纳与会计不能兼任,也就是说不能一人双岗。

财务报表由会计完成,出纳主要负责现金和银行存款,及时准确的每日记录现金和银行存款的收支情况,另外就是将每月的收入数和支出数和余额统计给会计,并把相关的凭证传递给会计,你自己保证你给到会计的数字和凭证的记录完整一致就行。但是实际操作中,存在会计制度不健全的小规模纳税人,举个例子就是个人独资企业达不到一般纳税人规模的时候,几个人一起干,不存在出纳和会计的角色,往往就会兼任。

但是想做一般纳税人的话,也还是要对出纳会计分别设岗的。
会计报表编制的要求是什么
为了充分发挥会计报表的作用,保证会计报表的质量,编制会计报表应做到数字真实、计算准确、内容完整、报送及时。

(一)数字真实

会计报表必须根据登记完整、核对无误的账簿记录和其他核算资料,按一定的指标体系加工、整理、编制而成的,各项指标和数据必须计算

准确、真实可靠,做到表从账出,账表相符,切忌匡算估计,弄虚作假。

(二)内容完整

对外财务报表必须按照规定格式编报,填列齐全、完整。不论主表、附表或补充资料,都不得漏填、漏报,更不能任意改变报送的内容。如

报表规定项目内容容纳不下,可以利用附表、附注以及其他形式加以说明。

(三)编制及时

会计报表时效性强,应在保证质量的前提下,在规定期限内编制完毕并如期报送,以满足报表使用者对会计报表资料的需要,及时了解单位

报告期内财务状况和经营成果,采取措施,作出决策。
出纳每天每月需要填写哪些表格?
出纳要定期去银行拿对账单和银行回单

并每日编好现金及银行存款日记账

月末要根据银行对账单编制银行存款余额调节表。