带婚的成语有哪些

野半下独0y
问题一:带婚字的成语 宴尔新婚: 原为弃妇诉说原夫再娶与新欢作乐,后反其意,用作庆贺新婚之辞。形容新婚时的欢乐。
燕尔新婚: 原为弃妇诉说原夫再娶与新欢作乐,后反其意,用作庆贺新婚之辞。形容新婚时的欢乐。
新婚宴尔: 宴尔:快乐愉悦,亦作“燕尔”。形容新婚快乐。亦作“燕尔新婚”、“新婚燕尔”。
男大当婚: 指男子万年后必须娶妻。
男婚女嫁: 指儿女成家。
男大须婚: 男子长大成年后总要娶亲成家。
男婚女聘: 指儿女成家。
明婚正配: 指经过正式手续的婚姻,现指符合婚姻法规定的合法婚姻。
明婚正娶: 指经过正式手续的婚姻,现指符合婚姻法规定的合法婚姻。
指腹为婚: 在怀孕时就为子女定下婚约。
新婚燕尔: 原为弃妇诉说原夫再娶与新欢作乐,后反其意,用作庆贺新婚之辞。形容新婚时的欢乐。

问题二:以婚字开头的成语有哪些? 没有找到以婚开头的成语。
燕尔新婚
指腹为婚
新婚燕尔
男婚女嫁
明婚正娶
明婚正配
男大当婚

问题三:形容婚姻的成语有哪些 天作之合 心心相印 永结同心 相亲相爱 百年好合 永浴爱河 百年偕老 花好月圆 福禄鸳鸯 天缘巧合 美满良缘 俯才女貌 夫唱妇随 珠联壁合 美满家园 琴瑟合鸣 相敬如宾 同德同心 白头偕老 情投意合 同心同德、喜结良缘、相敬如宾

问题四:关于砖石婚的成语有哪些? 婚礼前,对于新人的祝词可用:志同道合、喜结良缘、百年好合、珠联壁合、比翼高飞、连枝相依、心心相印、同心永结、爱海无际、情天万里、永浴爱河、恩意如岳、知音百年、爱心永恒、白首偕老、天长地久; 婚礼日,对新人的祝词可用:恭贺新婚、婚礼吉祥、新婚大禧、结婚嘉庆、新婚快乐、龙凤呈祥、喜结伉俪、佳偶天成、琴瑟和鸣、鸳鸯福禄、丝萝春秋、花好月圆、并蒂荣华、幸福美满、吉日良辰; 对新人的父母所用祝词也各有差别的,对新郎父母的祝词有:令郎婚禧、家璧生辉、恭贺字婚、祝福早孙、贺子纳媳、增祺添丁; 对新娘的父母所用祝词有:令爱婚禧、福得佳婿、恭贺女嫁、于归志喜; 对双方父母共贺祝词有:恭贺秦晋、贺继朱陈、联姻嘉庆、结亲兼福 喜结良缘、百年好合、珠联壁合、比翼高飞、连枝相依、心心相印、同心永结、爱海无际、情天万里、永浴爱河、恩意如岳、知音百年、爱心永恒、白首偕老、天长地久; 佳偶天成、琴瑟和鸣、鸳鸯福禄、丝萝春秋、花好月圆、并蒂荣华、幸福美满、吉日良辰对新人的父母所用祝词也各有差别的,对新郎父母的祝词有:令郎婚禧、家璧生辉、恭贺字婚、祝福早孙、贺子纳媳、增祺添丁
天作之合 心心相印
永结同心 相亲相爱
百年好合 永浴爱河
佳偶天成 宜室宜家
白头偕老 百年琴瑟
百年偕老 花好月圆
福禄鸳鸯 天缘巧合
美满良缘 郎才女貌
瓜瓞延绵 情投意合
夫唱妇随 珠联壁合
凤凰于飞 美满家园
琴瑟合鸣 相敬如宾
同德同心 如鼓琴瑟
花开并蒂 缔结良缘
缘订三生 成家之始
鸳鸯壁合 文定吉祥
姻缘相配 白首成约
终身之盟 盟结良缘

问题五:婚字开头的成语 指腹为婚、男大当婚带婚字的成语男婚女嫁、明婚正娶,这是带婚的 另外成语接龙不是可以同音不同字嘛、 没有婚开头的成语、 新婚燕尔,昏 ,荤、谈婚论嫁、男婚女聘、混、魂、这都可以接 个人意见

问题六:适合结婚的带高字成语 高朋满座
高人逸士
高谈阔论
高才大学
高山仰止
高情远意
高才卓识
高瞻远瞩
高高在上

问题七:看图猜成语里面有一幅图是表示结婚的成语是什么 百年好合
bǎi nián hǎo hé
[释义] 夫妻永远和好之意
[例句] 今日你们缔结了良缘,祝福你们~,万事如意。

问题八:结婚用的祝福成语有哪些? 天作之合 心心相印 永结同心 相亲相爱 百年好合 永浴爱河
百年偕老 花好月圆 福禄鸳鸯 天缘巧合 美满良缘 郎才女貌
夫唱妇随 珠联壁合 美满家园 琴瑟合鸣 相敬如宾 同德同心
白头偕老 情投意合 同心同德、喜结良缘、相敬如宾

问题九:婚开头的成语接龙大全 带婚字的成语
男婚女嫁、 新婚燕尔、 指腹为婚、明婚正娶、男大当婚、男婚女聘、谈婚论嫁、
没有婚开头的成语,这是带婚的
另外成语接龙不是可以同音不同字嘛,昏 、混、魂,荤、这都可以接
个人意见,忘采纳