意思相同四字成语有哪些

酸欠D5

1. 含有意思相同的四字词语

四字意思相同的四字词语:魑魅魍魉

含有同义词的四字词语(两字意思相同的四字词语):

生龙活虎 惊天动地

七拼八凑 胡言乱语

欢天喜地 改朝换代

见多识广 察言观色

高瞻远瞩 左顾右盼

调兵遣将 粉身碎骨

狂风暴雨 旁敲侧击

千辛万苦 眼疾手快

生龙活虎 惊天动地

七拼八凑 胡言乱语

欢天喜地 改朝换代

道听途说 半斤八两

胡言乱语 千变万化

万紫千红 姹紫嫣红

花红柳绿 狂风暴雨

旁敲侧击 鸡鸣狗吠

狼心狗肺 虎背熊腰

獐头鼠脑 千辛万苦

眼疾手快 生龙活虎

先来后到 不知不觉

粗枝大叶 跋山涉水

天造地设 七零八落

兴国安邦 翻山越岭

百依百顺 背井离乡

和颜悦色 冰天雪地

严寒酷暑 救死扶伤

志同道合 豪言壮语

吆五喝六 摇头摆尾

撕心裂肺 枝折花落

胡言乱语 高瞻远瞩

高谈阔论 眼疾手快

聚精会神 金枝玉叶

三年五载 左邻右舍

发号施令

2. 什么什么相同(四字成语)

什么什么相同成语:不尽相同

不尽相同,汉语词汇,指多个事物之间不完全相同。尽:全、都的意思。例句:每个人对待人生的态度都不尽相同。

用法:每个学生的学习成绩不尽相同。有非常优秀的,有一般的,也有学习较困难的,因人而异。

含有相和同的成语 :同病相怜、同恶相济、同声相呼、同道相益

1、同病相怜是一个汉语成语。怜:怜悯,同情。比喻因有同样的遭遇或痛苦而互相同情。

出处:汉·赵晔《吴越春秋·阖闾内传》:“子不闻河上之歌乎?同病相怜,同忧相救。”

翻译:你没有听说黄河上的歌吧?同样的病相怜,同忧相救。

2、同恶相济:tóng è xiāng jì,同恶:共同作恶的人;济:助。坏人互相勾结,共同作恶。

出处:《三国志·魏志·武帝操传》:“马超、成宜,同恶相济,滨据河、潼,求成所欲。”

翻译:马超、成宜,同恶相助,据守黄河、潼关,达成所想。

3、同声相呼是一个成语,拼音tóng shēng xiāng hū,指志趣、意见相同的人互相响应,自然地结合在一起。

出处:《鬼谷子·反应》:“欲开情者,象而比之,以牧其辞。同声相呼,实理同归。”

翻译:要打开情感的,模仿比较的,以牧他的话。相同的声音互相呼,实理一致。

3. 四个字不同意思相同的词语有哪些

1鸟兽虫鱼,

2锅碗瓢盆,

3酸甜苦辣,

4风雨雷电,

5琴棋书画,

6笔墨纸砚,

酸甜苦辣 [suān tián kǔ là]

[释义] 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种境遇。

[出处] 清·李绿园《歧路灯》:“无非为衣食奔走;图挣几文钱;那酸甜苦辣。

造句:为了养家糊口,这几年他一直在外奔走,其中的酸甜苦辣,你也可想而知。

琴棋书画 [qín qí shū huà]

释义:弹琴、弈棋、写字、绘画。 常以表示个人的文化素养。

造句:生存是柴米油盐酱醋茶。生活是琴棋书画歌舞花。生存仅仅为了活着,生活却不仅仅是为了生存。

笔墨纸砚[bǐ mò zhǐ yàn]

释义:中国独有的文书工具,即文房四宝。

造句:学写毛笔字,首先准备好笔墨纸砚,然后静心提笔。

4. 与“各式各样”意思相同的四字词语

与“各式各样”意思相同的四字词语有:各种各样,各色各样,林林总总,丰富多彩,形形 *** ,千奇百怪,应有尽有,包罗万象,一应俱全,无所不包。

1. 各种各样 [ gè zhǒng gè yàng ]:具有多种多样的特征;具有各不相同的种类。

2. 各色各样 [ gè sè gè yàng ]:各种类别,各种式样。

3. 林林总总 [ lín lín zǒng zǒng ]:形容众多。

4. 丰富多彩 [ fēng fù duō cǎi ]:内容丰富,花色繁多。

5. 形形 *** [ xíng xíng sè sè ]:指各式各样,种类很多。

6. 千奇百怪 [ qiān qí bǎi guài ]:形容各种各样奇怪的事物。

7. 应有尽有 [ yīng yǒu jìn yǒu ]:该有的全都有。 形容很齐全。

8. 包罗万象 [ bāo luó wàn xiàng ]:形容内容丰富,应有尽有。

9. 一应俱全 [ yī yīng jù quán ]:一切齐全,应有尽有。

10. 无所不包 [ wú suǒ bù bāo ]:没有什么不被包括。形容包含的东西非常多。