身边的生命故事作文四百字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 写一篇我身边的故事的作文400字

每个复人身边都有一些事,我也有制,现在我要和大家分享分享!

事情发生在去年寒假,我和妈妈回外婆家。有一天,我和妈妈去外面玩。在街上,我们玩得很开心,不知不觉中,太阳已经重我的头顶走到了我的脚底!我和妈妈准备回家,在路上,我们见到了一个小姑娘,一开始我们以为她是要回家去。妈妈就去和她说:“你好!你家在哪里啊,要不我送你回家吧?”小姑娘低着头说:“我没有家了,我的父母都死了。”他话音刚落,就哇哇大哭起来了。妈妈问她:“怎么会这样啊?”她说:“前几天,我们家那大地震了,我的父母为了救我,都去世了!”我妈妈用怜悯的语气说:“那你就来我家住一段吧。”重这里可以看出妈妈的大度、无私。我们接她回家,和她在一起的那一段时间还很快乐。一开始她很害羞,吃饭时她老是跑过一边去,可是妈妈也跑过一边去喂她,让她有了安全感,有了母爱!慢慢地,她不再那么害羞了。我每天都和她玩,每天逗逗她。至今我还想着和她生活的时光!

2. 身边热爱生命的人的作文 450字以上

热爱生命
生命是宝贵,可是还有很多人为一些很普通的事而自杀,就犹如拾了一粒小石子,去失去了一片天空。有些人却身残志不残,黄美廉就是一个热爱生命的残疾人。
有一个叫黄美廉的女子,从小就有脑性麻痹症,这种病症十分惊人。因为肢体失去平衡感,手脚会经常乱动,也会说模糊不清的话,模样十分怪异。医生根据她的情况,判断她活不过6岁。在常人看来,她已经失去了语言表达能力与正常生活条件,更别谈什么幸福和前途。但她却坚强地活下来,而且自己的意志力和毅力,考上了美国着名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。
在一次演讲会上,一个学生贸然地问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生,但黄美廉却没有半点不高兴,而是在黑板写下了几行字:
一、我好可爱;
二、我的腿很长很美;
三、爸爸妈妈那么爱我;
四、我会画画,我会写稿;
五、我有一只可爱的猫;……
最后她以一句话做结论:我只看我所有的,不看我所没有的!
黄美廉的这个经历告诉我们:无论遇到什么困难,也不能向命运屈服,更不能随便对待生命。只要学习黄美廉的‘只看自己所拥有的,不看自己所没有的。’这种精神,我们就能解决困难,也会爱护生命。即使人生道路上曲折很多,但我们应该向着成功走去,我们要坚强地打败所有的困难。

3. 日记:身边珍惜生命的故事作文400字

相信每个人都知道生命是可贵的,但是否每个人都知道要珍惜生命,创造生命的价值呢?
我不能说生命是什么,我只能说它像什么.生命像一面镜子,我们若是对他皱眉,他只会回我们以皱眉,我们若是对他微笑,他同样会回我们以微笑.许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待他,他会变的更加精彩,更加绚丽多姿.要是以消极颓废的态度对待他,他只会变得更加黯淡,更加坎坷.然而,我不能说生命中的种种磨难就是痛苦的,有时候,痛苦也是一种幸福,一种快乐,只要能够用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事.
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量.在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求.在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗.然而,这需要我们有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事.
其实,生命也像一场春雨,重要的不在于大小,而在于及时.生命是一个进取、斗争的过程,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐.在痛苦中感悟生命,认识生命.在生命的快乐中体验生活的美好,认识生命的本质,懂得应对生命持有的态度.
生命是任何东西都无法换来的,生命只有一次.我们必须要珍惜自己短暂的生命,让短暂的生命里为人类,为国家,做出些有意义的事情和贡献,这样才能让自己的生命越发地可贵,越发地耀眼.
全世界著名生物学家达尔文,在进行了几年的航海考察活动以后,身体变得十分虚弱.但他还是用他仅存的时间完成了生物学巨着《进化论》,给后人留下了宝贵的精神财富.而世界闻名的女科学家,曾经两次获得诺贝尔奖的居里夫人,在丈夫遭意外不幸逝世,并且自己的肺病也越加严重的同时,仍然坚持化学研究,最终又一次取得了成功,这种勇于战胜困难的精神本身也是非常珍惜生命的表现.由此可见,珍惜生命是每一个成功人士所必备的精神.

4. 我们身边热爱生命的事作文400字

想起了杰克·伦敦的《热爱生命》
昨天忽然想起了那张贺卡,但已经无法找到它了。那是几年前同学寄来的一张贺卡,贺卡上是一幅沙漠里的风景:三棵笔直挺立在大漠里的胡杨树直插云霄,以它们独有的沧桑和风骨傲然抵挡着大漠上的风沙……画面上配了这样一首诗:“生命/就这般挺拔着/向往长空/大地起伏的乐章/鸣奏着你壮丽的 *** /珍重成长的经历吧/为了那风”。正是这一首诗使我至今仍非常清晰地记着这幅永不磨灭的画面,并时时强烈地震撼着我的心灵。虽然我至今也不知道这首诗的作者,但这坚强的生长在大漠里的生命却时时给我以奋进的力量和勇气,就像的杰克·伦敦《热爱生命》一样,使我对生命有了许多新的诠释、新的发现。

杰克·伦敦的《热爱生命》讲述的是这样一个故事:一个美国西部的淘金者在返回的途中被朋友抛弃了,他独自跋涉在广袤的荒原上。冬天逼近了,寒风夹着雪花向他袭来,他已经没有一点食物了,而且他的腿受了伤,鞋子破了,脚在流血。他只能歪歪斜斜地蹒跚在布满沼泽、丘陵、小溪的荒原上,非常艰难地前行着。就在他的身体非常虚弱的时候,他遇到了一匹狼。他发现这匹病狼跟在他的身后,舔着他的血迹尾随着他。就这样,两个濒临死亡的生灵拖着垂死的躯壳在荒原上互相猎取对方。为了活着回去、为了战胜这匹令他作呕的病狼,最终在人与狼的战斗中人获得了胜利,他咬死了狼,喝了狼的血。最终他获救了,使生命放射出耀眼的光芒。

《热爱生命》是19世纪末20世纪初美国小说家杰克·伦敦最著名的短篇小说,这部小说以雄健、粗犷的笔触,记述了一个悲壮的故事,生动地展示了人性的伟大和坚强。小说把人物置于近乎残忍的恶劣环境之中,让主人公与寒冷、饥饿、伤病和野兽的抗争中,在生与死的抉择中,充分展现出人性深处的某些闪光的东西,生动逼真地描写出了生命的坚韧与顽强,奏响了一曲生命的赞歌,有着震撼人心魄的力量!

生命是什么?生命为什么会如此之坚强?我又一次地读完这篇小说,轻轻地合上书,陷入了深深地沉思。

自然界的花草树木,不管身居何地,不管生长环境的优劣,都尽情地向上生长着,追求着太阳的光芒,舒展着生命的绿色;各种动物也都按照自己特有的方式,生长着、繁衍着,和植物一起共同构成了自然界的生生不息、欣欣向荣。但据说它们没有思想,它们对待生命是以一种自然的方式,生命在它们那里是一种自然的程式的演进。

让我们姑且相信我们的生命是上帝赋予的。上帝赋予人以生命,生命在人类那里又是什么样子呢?为什么有的人的生命会如夏花之绚烂,而有的人的生命却卑琐而空虚、消沉而黯淡?

不是吗?我们经常会听到有人感叹人生如梦,有人抱怨活着真没意思,还有人说人生就是痛苦和无聊,还有人说人生就是……于是在人生信仰缺位的情况下,我们看到的是太多的生活的空虚和无聊,太多的游戏人生、太多的颓废和消沉以及百无聊赖……

同样是鲜活的生命,为什么在某些人那里生命黯淡的就像不发光的月亮,脆弱的

太多了,随便那里都能找到,除非你不读书不看报

有如秋风中的游丝,消沉的就像一声幽微的叹息?而在另外一些人那里却坚强得令人感动、令人震撼,坚韧得令人不可想象,璀璨的有如正午的太阳?!这是为什么?

杰克·伦敦在《热爱生命》中似乎为我们进行了注解:为了达到一个人生的目标,就要同人生道路上的一切艰难险阻做殊死的搏斗,并且敢于胜利。正如这部小说开篇的那首诗一样:“这就是生命中唯一的财富/活过并经历痛苦/能做到这一点也就不错/即使输掉了最后的赌注。”当一把锋利无比的达魔克利斯之剑高悬在我们头顶,而且随时都有可能掉下来的时候,我们能坐以待毙吗?我们只有奋起抗争,因为除了胜利,我们别无选择!

5. 身边的热爱生命的人作文 450 字数限制

在我们身边,许许多多的普通人,虽然没有惊天动地的英雄壮举,却无时不在谱写着生命之歌:精心哺育我们的老师,救死扶伤的白衣天使,坚守岗位的人民警察,为你日夜操劳的爸爸妈妈……

不知你是否见过悬崖上的青松,石缝中的小树,一棵棵茁壮成长。它们不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,任严寒酷暑,任风欺雪压,却顽强地向上生长……

或许你在报纸上看过这条消息:一只生命垂危的小猫被送进了诊所。经过检查,医生如此描述了小猫的病情:“左眼撕裂,眼睑发炎,中枢神经受损,半身几乎瘫痪。”然而谁能想到,这竟是几个小学生的“杰作”!小猫被发现时,正被几名身穿校服的小学生玩弄着,它痛苦地喵喵直叫,幸亏被人救起,才逃脱厄运……

面对这一桩桩、一件件令人震撼的生命故事,你有什么要说的吗?把你的感动,你的惊叹,你的愤慨写下来吧,表达你对生命的思考和理解,抒发你对生命的热爱之情。

生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的。让我们都来珍惜生命的价值,热爱并发展我们独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。

生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。只要我们细心体会,就会感动。

6. 身边热爱生命的故事得到的启发300字左右

在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的。人的生命只有一次内,让我们一起热爱生命容。

我上三年级的时候,有一个一年级的同学被我们班的同学撞得头破血流事情是这样的,那天,我们就要上课了,听到上课 *** 我们就回到了自己的座位上。我们的语文老师迟迟不来,大家就开始大吵大闹了。突然,老师回来了,还拿着一卷纸巾。老师说:”一年级的一位同学被我们班的同学撞到脑袋了,是谁撞的,站起来。“一个同学缓缓地站起来了。老师批评了他,然后告诉我们,下课的时候是让我们休息的,并不是用来打闹的。我们这样乱冲乱撞,万一有什么不测,发生危及生命的事该怎么办?我们不应该拿自己的生命来开玩笑。

有人说:”珍惜时间就是珍惜生命,可是我们班班上有几位不珍惜时间的人。我们班上的一个大胖子,他叫梅昊耘。他的动作非常慢,做试题慢,做作业慢,反正他什么都慢。浪费时间就是浪费生命,我们要珍惜每一分每一秒,这样才是热爱生命的表现。

我们要热爱生命,因为生命只有一次,不能重来。

7. ,有一个作文主题是“我们身边的生命故事”应该怎么写呢

生命故事不一定要写死亡啊,你可以写人们面对病魔勇敢面对积极向上不服输的正能量故事啊!

8. 四年级身边的生命现象作文250 10篇

生命——大树
树,一年四季,从出生到死去都为人们默默地无私地奉献着。可人们却内没有学会去做一些容感谢它们的事,却认为它们的服务是理所应当的。
春天,树上开满了花儿,浓郁的花香弥漫着整个世界,我们仿佛沉醉在花的海洋。夏天,那葱郁的绿色好似一阵阵凉风,吹散了我们心头的燥热,还可以让我们在一顶顶的“绿色大伞”下乘凉,看着太阳一寸寸地落下,数着星星一颗颗地闪现……秋天,它又结出了又大又美味的果实……
一年四季,大树一刻也停不下来,每天吸入人们不需要的二氧化碳,吐出我们必需的氧气。清新空气,美化环境,真是绿色环保卫士。等到它活到一定的年岁,它还会把自己的身躯奉献给人们,让我们盖房子;把根部给艺术家,雕刻出精美的根雕作品。
树是伟大的。这个社会就是因为有了像大树这样的人和物,才会变得如此美好。我们应该珍惜大树那无私奉献的品质,像大树那样生活、学习,珍惜生命,让自己的每一天都过得充实而有意义。

9. 身边热爱生命的故事作文500字数

生命是宝贵的,也是美好的。在我们的日常生活中也有很多感人的事,让我们感受到了生命的美好,残疾人对生命的热爱。
海伦·凯勒,幼时因患猩红热,致盲致聋。七岁时,安妮·沙利文担任她的家庭教师,从此成了她的良师益友,相处达50年。在沙利文帮助之下,进入大学学习,以优异成绩毕业。在大学期间,写了《我生命的故事》,讲述她如何战胜病残,给成千上万的残疾人和正常人带来鼓舞。这本书被译成50种文字,在世界各国流传。以后又写了许多文字和几部自传性小说,表明黑暗与寂静并不存在。后来凯勒成了卓越的社会改革家,到美国各地,到欧洲、亚洲发表演说,为盲人、聋哑人筹集资金。二战期间,又访问多所医院,慰问失明士兵,她的精神受人们崇敬。1964年被授于美国公民最高荣誉?总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。
是啊,人的一生是漫长而短暂的,也是美好而幸福的,我们可以好好的使用它,也可以白白的糟踏它,但很多残疾人都不向命运屈服,与病魔殊死搏斗,何况我们有着健全的身体呢?所以,我们必须对命运负责,让有限的生命体现出无限的价值,不要虚度年华,无所作为!
热爱生命的作文400字二:热爱生命(470字)
人的生命只有一次,生命对每一个人来说,生命都是珍贵无比的重要!生命是什么?它不是一场雨,也不是一颗小草。生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深地河道里有深深地遗憾。
热爱生命的人就是生活中的强者!那一条条鲜活的生命啊,让我们的整个地球也鲜活起来了。瞧!碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;蔚蓝的天空下,鸟儿在自由自在地鸣唱;世界万物都是热爱生命的,在清晨落下的第一滴勇敢的露珠;在墙角缝中茁壮成长的小瓜子……
人也是热爱生命的。许许多多的残疾人都是十分珍惜生命的,做出了一些非常不一般的事情。张海迪5岁时,因为患脊髓血管瘤高位截瘫,她因此从没有进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。多年来为社会做了大量的工作,为山区贫困的孩子教书,为灾区捐款捐物……为残疾人事业的发展做出了突出的贡献。