我与女友相爱10年,现在对这份感情有些厌烦怎么办?

依琳做美食

前世修来的福气,婚姻岂是儿戏?所谓七年之痒,十年之痛,就是这个意思吧。时间久了,爱情在生活的摩擦中,的感情很淡,我没感觉到,但也明显感觉到,没有二十几岁时腻歪,但倒是厚重了不少,就像酒,越陈越珍贵越知道要的是什么感情。

十年的已经没有太多的爱情了,有的是亲情加习惯,珍惜这份习惯,比爱情要珍贵可怕,说白了就是,烦了,讨厌了,嫌弃了,没意思了,贫穷夫妻还好一点,有钱人,没感情了,离婚是打死都要离婚的,没有谁的婚姻一点没有问题,生活琐碎,鸡毛蒜皮,都是常态,看你怎么对待这样的问题,主动去解决,去改变,夫妻关系才能好。

所以会出现这些情绪,原因来自很多方面。有时是因为愤怒,有时是因为伤心,有时是因为对爱人太失望,有时是因为现实的了,现在亲情多于爱情,话也不多,但就是离不开彼此,有时候想想自己为什么要嫁给对方,想来想去没有答案。风风雨雨都过去了。

只要双方都能为这个家着想,为孩子着想,就该向相而行。珍惜十年来的感情,多加强沟通,想这是因为婚姻太顺利了,如果你们一起经历彼此父母的生死,一起经历孩子的重大事件,一起经历彼此健康的考验,这个时候再发生了争吵,打架之类的现象,也是暂时分开一阵子,然后经过亲朋好友的劝一劝,两人也就和好了。而且,经过这么一闹,感情反而更加亲密了,那时候很少走向离婚。现在的年轻人太任性,稍有争执,一拍两散。夫妻百日恩,只有你大病一场才会懂得什么是爱,你所说的爱就是性吧,爱需要用一生去领悟,你不懂什么是爱。