如果是疑似传染病,那么是什么病啊?

帐号已注销

是否排除疑似传染病,填“是”表示排除了疑似传染病;填“否”表示不排除疑似传染病。

疑似传染病病人在治愈前或者在排除传染病嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使该传染病扩散的工作。

传染病是由一定数量和毒力的病原微生物,通过某些途径侵入易感动物体内,与机体发生拮抗作用,引起一系列的免疫生物学和病理生理学变化。同时,能把病原体排到外界环境中,使其他易感动物被感染或发病。这种具有传染性的疾病叫传染病。

扩展资料:

有一种病症比如发烧、咳嗽...症状与流感等传染性疾病症状类似,有怀疑的可能性。

比如:

1、发高烧(>38℃)及一种或一种以上的呼吸道症状,包括咳嗽,呼吸急促,呼吸困难并且包括以下一种或一种以上的状况。

2、发病十天内曾与确诊的个案密切接触(密切接触指曾 照顾个案,或与其共同居住,或曾经直接接触其呼吸道分泌物及体液)。

3、发病十天内曾到过病例集中的地区(affected area)。

参考资料来源:百度百科-疑似病例