一场足球赛要跑多少公里

laoyungege的动植物乐园

职业足球运动员在一场比赛中平均跑距离约10公里。其中,欧洲五大联赛球员的平均跑动距离约为12公里,而中超联赛球员的平均跑动距离约为10公里。

事实上,被称为中超不朽跑者的金敬道,每场比赛只跑距离10.1公里。其次是前锋和后卫,分别跑10.9公里和10.6公里。中后卫跑10.1公里。守门员最“放松”,活动距离只有5.2公里。

尤其是足球比赛,中场球员最累。在高水平联赛中,最低要求是8500米,也就是8.5公里左右,这是下限。对于一些勤勤恳恳的球员,比如加图索、库伊特,或者c罗这样的球员,他们基本上一场比赛跑完12公里左右。

一般来说,裁判应该比球员跑得更远,球员会休息,而裁判应该跑90分钟。根据国际足联的统计,在一场激烈的足球比赛中,裁判的跑动距离一般在10-13公里之间。

足球比赛跑动距离的计算方法:

自足球比赛对跑动距离进行统计以来,其测量方法经历了四个阶段:

1、目测观察统计法

在20世纪50年代-70年代,由于当时技术落后,统计人员便通过目测来对球员的跑动距离进行统计。

他们坐在视野良好的球队区域,针对不同的球员分配好统计人员,将球员的移动轨迹记录在一个与球场等比例的缩小的纸上,然后通过纸上的轨迹,计算出每个球员在比赛中的跑动距离。

当然,这种方法比较麻烦,且测量数据单一,只能测出球员的总跑动距离,而无法测量出如今足坛高度关注的高、中、低强度以及冲刺跑的距离。

2、摄像手记结合法

20世纪70年代-80年代,摄像技术在全球得到快速发展,该技术也被运用到足球领域。

统计人员使用摄像机对球员进行摄像,同时利用手记的方式对每位球员的跑动距离进行记录,最后将手记轨迹与摄像内容进行对比来完善跑动数据。虽然这种方法较目测法来说,准确性更高,但基本上是换汤不换药。

3、SIMIScout技战术分析法

21世纪初,越来越多的高科技软件开始应用于足球领域,并和摄像技术结合起来。

统计人员利用8台甚至更多的摄像机同时拍摄一场比赛,并保证这些摄像机能够捕捉到球场的每个角落,拍摄所得数据由德国技战术分析软件SIMIScout进行分析,这种方法能够成功的测算出球员各种形式的跑动距离,全面分析球员的跑动能力。

4、AMISC0技战术分析法

2010年后,采用该方法进行计算,该方法是在足球赛场内安装8台甚至16台具有热成像功能的高级摄像机收集赛场上球员的跑动信息,摄像机所拍录下的信息会被专业人员通过分析软件进行分析。

数据整理和分析工作完成后会生成分析报告并被发往俱乐部或者各个国家足协以及国际足联总部。该系统可以将所有球员的跑动距离、低强度跑动距离、中强度跑动距离、高强度跑动距离、冲刺跑次数以及最快速度等数据记录,从而评价球员在整场比赛中的表现。