感恩的歌曲有哪些比较好听

柚子的娱乐小屋

比较好听的感恩的歌曲有:

1、《感恩的心》

手语歌《感恩的心》是歌手欧阳菲菲的代表作,歌中讲述了凄婉动人的故事。感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩,感恩教育应该从孩子抓起,因此《感恩的心》便应运而生。

2、《烛光里的妈妈》

歌曲《烛光里的妈妈》,这首歌词创作于1987年,是词作者李春利为自己编剧的电影《眼镜里的海》作的电影插曲。并且是献给卧病多年的母亲的,当时她还是个高中生,每个句子都是有感而发,且得到了母亲的认可和喜爱。

3、《世上只有妈妈好》

《世上只有妈妈好》,歌曲充满了对母亲的深情厚爱,作为插曲曾经出现在两部弘扬家庭伦理道德的电影中,即《妈妈再爱我一次》和《苦儿流浪记》。在许多人的记忆里都是一枚重量级的催泪弹。

4、《听妈妈的话》

周杰伦父母离异,平时和母亲生活在一起,感到母亲为了教育孩子十分辛苦,为了表示对母亲的孝顺,也是为了传递正能量,教育大家学会孝顺,周杰伦创作了这首歌曲。

5、《一封家书》

李春波在该曲中,以一种传统的方式,表示了对家书交流方式的一种追怀。歌词虽显单调,却让人感受到家书的朴实,从而传达出浓浓的亲情。