陶笛怎么吹 初学

叻兔娱乐堂

初学陶笛方法如下:

工具:初学者适合的陶笛、陶笛谱

1、首先每天都要进行活指练习,握好陶笛然后吹12345671,从低音到高音再从高到低,一开始慢点来,不能只想着快点吹,心急吃不了热豆腐,等到手指适应之后再一点点加快速度。

2、学会呼吸法及吹气法,建议使用用胸腔呼吸法,吸气时胸腔会鼓起,腹部会收缩,吐气时胸腔放松,腹部回覆。

3、要学会吹口的含法,吹口轻含住,不要太深也不要太浅。约在门牙外一点的地方。门牙不可以咬住吹嘴,用舌头挡住吹口的部位。

陶笛介绍

陶笛,世界乐器,不专属任何国度。各国各地域都或长或短有过陶器时代,都曾各自有过、或相互借鉴改革研发陶制笛子的记录。中国陶笛,可追溯至陕西半坡遗址出土的陶哨,距今6000多年历史,是中国陶笛的鼻祖。

中国陶笛(实用新型)哨口类气鸣土乐,陶笛演奏家,制作家周子雷借鉴中外历代陶土乐器基本特点改革研发,指法指序科学便捷,音域宽广,通常为陶土烧制的吹管乐器。