詹姆斯是哪国人

夏天的事

詹姆斯是美国人。

詹姆斯·琼斯(James Jones),1980年10月4日出生于美国佛罗里达州迈阿密(Miami, Florida),前美国职业篮球运动员,司职小前锋,现任NBA菲尼克斯太阳队总经理。

詹姆斯·琼斯在2003年NBA选秀中于第2轮第49位被印第安纳步行者队选中,职业生涯曾效力于步行者、太阳、开拓者、热火以及骑士队,2011年夺得NBA全明星三分球大赛冠军,2011-12、2012-13赛季随热火队连续2次夺得NBA总冠军,2015-16赛季随骑士队再次夺得NBA总冠军。

2017年7月20日,詹姆斯·琼斯宣布退役并加盟菲尼克斯太阳队担任球队篮球运营副总裁。2019年4月12日,太阳队官方宣布詹姆斯·琼斯正式成为球队总经理。2020-21赛季,詹姆斯·琼斯当选NBA年度最佳总经理。

赛场外的詹姆斯

詹姆斯·琼斯和雷吉·米勒曾共同效力于印第安纳步行者队,二人一直保持着友谊。在NBA锋卫摇摆人中,詹姆斯·琼斯的球鞋尺码很大,效力于菲尼克斯太阳队时,他的球鞋尺码是队内最大的。2013年11月8日,詹姆斯·琼斯入选迈阿密大学体育名人堂。

詹姆斯·琼斯和勒布朗·詹姆斯关系非常好,不过,琼斯很内向,他并不是那种嘴上抹蜜的人,他能够与大牌球星成为好友,靠的是真诚和朴实,令人信赖。2017年7月20日,詹姆斯·琼斯退役后,受菲尼克斯太阳队邀请,出任太阳队篮球事务副总裁。