快来谈一谈什么样的茶叶最好喝

美丽好生活ER

最好喝的茶有:凤凰单丛、仙雾凤茗、西湖龙井、崂山绿茶、碧螺春等。

1、凤凰单丛

凤凰单丛是一款乌龙茶,产自广东凤凰山,可谓是乌龙茶中的极品,想必爱喝乌龙茶的人都听过此茶吧,对于喝茶人来说,一般都会被茶香征服,此茶有“以香夺人”的魅力,此茶素有“茶中香水”之美誉,成品茶因“形美、色翠、香郁、味甘”四绝备受茶客的推崇。

2、仙雾凤茗

仙雾凤茗是一款四川宜宾的“筠连红茶”,因为品质优异,价格实惠在芸芸川茶中出类拔萃,此茶的制作工艺是“国家非物质文化遗产”,数十道古法技艺,使得制出的茶叶滋味十分清甜滋润。

3、西湖龙井

西湖龙井产自浙江西湖景区,是炒青绿茶,此茶凭借优异的品质享誉全国,是中国绿茶中的佼佼者,乾隆皇帝曾到西湖游玩,品饮此茶对其赞赏有加,可见其品质优越,可谓天然佳茗,值得一品。

4、崂山绿茶

崂山绿茶产于山东青岛崂山区,秋冬植物体内均处于敛藏状态,能量储存丰富,茶树经过整个冬天低温的休眠累积了大量的养分,此茶是中国绿茶中的名品,香韵醇厚怡人。这得益于此茶的生长环境优质,崂山一带气候温暖,降雨量足,土壤肥沃,是茶叶的绝佳栖息之地。

5、碧螺春

碧螺春产于江苏太湖的洞庭山上,此茶至今已有一千多年的历史了,早年因香气清奇被称之为“吓煞人香”,而后因此名听上去不够雅致,不符合茶叶的形象,又改名为“碧螺春”,因为此茶色泽碧绿,叶片卷曲成螺状才改成此名。