如何判断珍珠鸟已经认主人了

一匹爱搞笑的马

判断珍珠鸟是否认主人,主要体现在以下两点表现:一是可以供你随意逗弄,二是在主人近距离在场的情况下进行反刍。

对于每一位喜爱鸟类的朋友而言,最有成就感的事情就是让自己的鸟儿认主人,那么到底鸟儿认不认主人,判断标准主要有以下两点。

1、如果鸟类认同了饲养者,那么通常情况下饲养者便可以随意逗弄它,在这个过程中,鸟儿既不会闪躲,也不会对人类进行攻击。

2、如果是在饲养者距离鸟儿很近的情况下,鸟儿进行反刍,那么就说明鸟儿已经将这名人类当作自己的亲人了,在鸟儿的观念中,只有亲密联系的个体之间才能进行互相喂食,而反刍,正是这么一种十分重要的方法。

如何才能够让珍珠鸟认主人

想要让珍珠鸟认主人,其实也不难,最好不要买成年的珍珠鸟,可以从幼鸟开始饲养,那么在饲养的过程中,每天使用一些固定的口号进行训练。

比如说给它喂食的时候,用食物进行引诱,然后使用固定的口号,这样珍珠鸟慢慢的就会熟悉,然后有了条件反射,在吃东西的时候就会听到这样的口号。

再有就是珍珠鸟的饲养过程中,尽量的让它一面靠墙,这样它会比较有安全感,要不断的对珍珠鸟进行关心,这样它才会慢慢的越来越依赖自己的主人。

总之,在饲养这种鸟的时候一定要有耐心,并不是说三天两天就能够让它认主人训练成功的,这种鸟因为胆子特别小,所以不能通过惩罚的方式,一定要给予足够的关心爱护。