搜索世界之窗附近的景点

小谢生活问答

世界之窗附近的景点有很多,这里举出三个例子:埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟。

1、埃及金字塔:

在古埃及第三王朝以前,坟墓一般是用泥砖砌成的巨大的长方形的坟堆。到第三王朝时,有一个名叫伊姆荷泰普的医生,想以特殊的方式为国王左塞尔建造坟墓。于是,他在人类历史上第一次用石块建造了巨大的坟墓。

他先用石块砌成高约8米,边长63米的坟堆。以后他又不断改变计划,将坟堆设计成重叠式的,即一层接一层地往上加建,逐层缩小,一直加到第六层。之后,他又把这个庞然大物用精致的白色石灰包起来。竣工时坟堆全高达62米,底部东西长约121米,南北约109米,它是埃及最早的六级梯形金字塔。左塞死后就葬在这座金字塔下面。

2、阿蒙神庙:

许多游客都把阿蒙神庙当作卡尔纳克神庙的全部,其实卡尔纳克神庙共有三部分——供奉太阳神阿蒙(Amun)的阿蒙神庙,供奉阿蒙妻子战争女神穆特(Mut)的神庙,以及孟修神庙,两旁满是狮身人面像的甬道则直通卢克索神庙。阿蒙神庙供奉的是底比斯主神——太阳神阿蒙,始建于三千多年前的十七王朝。

3、柬埔寨吴哥窟:

吴哥窟,又称吴哥寺,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,同时也是世界上最早的高棉式建筑。苏利耶跋摩二世是为供奉毗湿奴而建,三十多年才完工。吴哥窟是吴哥古迹最精华的部分,也是柬埔寨早期建筑风格的代表。

吴哥窟是吴哥古迹中保存得最完好的庙宇,是高棉古典建筑艺术的高峰,它结合了高棉寺庙建筑学中祭坛和回廊两个基本的布局,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。吴哥窟的造型已作为柬埔寨的国家标志成为国旗的图案。