怕伤害我不是骗我是什么歌

情感小能手v

怕伤害我不是骗我是《开始懂了》里的歌词。

孙燕姿,1978年7月23日出生于新加坡,祖籍广东省潮州市,华语流行乐女歌手,毕业于南洋理工大学。2000年签约华纳唱片公司,发行首张专辑《孙燕姿》同名专辑在台湾地区出道,并以专辑中的歌曲《天黑黑》成名,获得第12届台湾金曲奖最佳新人奖。

同年发行的第二张专辑《我要的幸福》入围第12届台湾金曲奖最佳女演唱人。2003年初成立个人音乐公司MakeMusic,同年发行第七张专辑《TheMoment》。2005年凭借专辑《Stefanie》获得第16届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖,同年5月获得MTV日本音乐录像带大奖最佳大中华艺人奖。

人物介绍:

2006年,获得新加坡十大杰出青年,成为首位站上台北小巨蛋体育馆开唱的女艺人,与华纳唱片合约到期,签约EMI。同年在内地上海、南京、重庆等地及台湾、香港、新加坡、马来西亚结束了又一轮的个人巡回演唱会。同时又一年度成为各地区颁奖典礼的常客,如在音乐风云榜颁奖盛典中,至此在前六届4次拿下最佳女歌手,4次拿下最受欢迎女歌手。

2003年举行第一届至2006年第四届,连续4年拿下大奖:三次最受欢迎女歌手、一次年度最畅销女歌手、三次港台最佳唱片,在香港十大中文金曲颁奖礼中,从2002到2006年,连续5年拿下全国最受欢迎女歌手奖(1金3银1铜),这些均为女歌手之最。4月24日,凭借《完美的一天》获得了2005MusicRadioTOP排行榜港台年度最佳唱片奖。