宝可梦克制电系的属性

来找我玩游戏

宝可梦克制电系的属性如下:

1、电系精灵对地面系精灵,是会被完全相克制的,电系精灵也会被电系、草系、龙系精灵相克制。

2、电系是精灵宝可梦的18个属性之一(草、火、水、电、一般、格斗、飞行、毒、地面、岩石、虫、幽灵、抄钢、超能力、冰、龙、恶、妖精)。

克制电系

电系只被地面系二倍克制。雷电各方面性能均佳,唯独命中仅有70%,不是很够用,但搭配求雨后就不再有命中问题,两者都是技巧机器,相当一部分PM都可以领悟。

乍一看电系在攻击方面可能无足轻重,因为从打击的属性上来看并不怎么样。但实际电系攻击的出现率很高,甚至有时候超过了火系。

地面系唯一有用的就是地震这个优秀的技能了(威力100,命中100%,PP10),大部分物攻PM都会使用地震作为自己的主攻技巧,而地面系的PM由于具有属性修正,能带来更高的攻击力输出,是队伍中重要的物攻力量。有些状态变化能够改变属性相克规律。

被识破:受到招式气味侦测或识破影响处于该状态下的幽灵属性宝可梦可以被一般属性和格斗属性招式命中,属性相性变为一倍(1×),同时计算第二属性。

受到招式奇迹之眼影响处于该状态下的恶属性宝可梦可以被超能力属性招式命中,属性相性变为一倍(1×),同时计算第二属性。输电,处于该状态下的宝可梦接下来使用的招式属性变成电属性并且对地面属性的属性相性变为一倍(1×),同时计算第二属性。