世界杯可以换几名队员

刺客侃八卦

世界杯可以换5名队员。

此前,国际足球协会理事会(IFAB)正式决定永久地将足球比赛中允许的最大换人次数从三人增加为五人,从2022年7月1日开始实施。至此,卡塔尔世界杯也成为历史上首届最多可换五人的世界杯。

与之相对应的,是参赛球队大名单从过去的每队23人扩容到了26人,卡塔尔世界杯也成为参赛运动员最多的一届世界杯。不过由于本届世界杯保持了决赛圈32支球队的传统,下一届将有48支球队参加决赛圈比赛的世界杯,注定将继续刷新这一纪录。

因意外损失的时间,都会进行补时

截至目前,卡塔尔世界杯已经结束5场小组赛争夺,这几场比赛也让人看到了这届世界杯的另一“特色”,那就是超长补时。主要原因是国际足联更改了补时规则:裁判员会仔细计算补时,弥补因各种意外而损失的时间,例如庆祝、换人、受伤、吃牌等情况,所损失的时间都会进行弥补。

国际足联裁判委员会主席、著名裁判科利纳表示,故意拖延比赛将进行大量的补时,“我们希望避免比赛仅有42、43分钟的有效时间,换人、点球、VAR(视频助理裁判)所花费的时间必须得到补偿”。