巴西第一球星是谁

娱乐的愉乐

巴西第一球星是内马尔。

内马尔·达·席尔瓦·儒尼奥尔(葡萄牙语:Neymar da Silva Santos Júnior),1992年2月5日出生于巴西圣保罗州,巴西足球运动员,现效力于巴黎圣日耳曼足球俱乐部,同时代表巴西国家足球队出战国际比赛并担任巴西国家队队长。

2003年,11岁的内马尔加入桑托斯足球俱乐部。19岁获得2011年度南美足球先生、普斯卡什奖。20岁荣膺2012年度南美足球先生。21岁登上《时代周刊》的封面。 内马尔是继球王贝利之后,桑托斯出产的又一位年少成名的天才球员。2013年6月,转会至巴塞罗那足球俱乐部。7月,获2013年联合会杯金球奖。

内马尔技术特点

内马尔身高约1.75米,但重量只有六十五公斤。他速度非常快,甚至在巴西队这样的顶级强队里也显得快人一等。内马尔最著名的是他出色的快速盘球,奇妙的任意球以及与年龄不相符的大局观。他能够很好的支援前锋,前锋或进攻中场,左路或右路,都一样。所有专家一致认为,内马尔比罗比尼奥在这个年龄段还要好,但我们要看看他接下来的发展如何。

内马尔拥有惊人的天赋,这点毋庸置疑。更为难得的是,他看上去已经为未来做好了充分的准备。即使只有5英尺8英寸的短小身材,他出众的技术使他的体型看上去并不那么重要。充满灵性,同时惊人的双脚能力,他可以在行进间进行攻击。他喜欢射门,尽管有时不是那么准确,但他一直在进步。