学生作文

学海语言教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我收集整理的学生作文大全,希望对大家有所帮助。

学生作文大全1

  我家后院有一小块空地,我们准备种一些葱。

  我和奶奶买回来一些葱,把茎剪掉,把根放在后院里。我们先用锄头把土翻松,再挖五条整齐的浅沟,每条浅沟里均匀地挖十来个小洞,然后把葱头一个一个放进去。

  过了几天,我突然发现葱开始发芽了,尖尖的,淡黄色的星星点点。又过了几天,一场小雨过后,葱苗长得更快了,绿油油的。它的叶子是圆筒状的,中间是空的,有一点辣味,是一种常吃的蔬菜和调味品。哇!一想到在面条、冬瓜汤、圆子汤里放上自己亲自栽种的葱,味道特别鲜美,我心里甭提有多高兴!

  我突然想到《小白兔种白菜》的故事,小白兔说:“只有自己种,才有吃不完的白菜。”是啊!一份耕耘,一份收获,只要我们付出辛勤的劳动,就会收获丰硕的果实。

学生作文大全2

  有一张黑白的底片,如流水般缓缓淌过,逝去的无影无踪。惊慌失措的孩子张开双手,却阻止不了它的前行,拦不住它的孩子只能跟着它一直走下去。直到,孩子变成了少女,它,真的没有了踪迹,只留下心上如水的一笔。

  它是我的童年,当年的五彩斑斓。微笑与哭泣,欢歌与泪水,相伴着远去,只留下一张黑白的底片,带着片片模糊的痕迹。

  我用什么来挽留你,我的童年?当年的假小子已经变成了少女,那片草地也变成了水泥。回头寻找儿时的伙伴,也早已是各奔东西。我不知道,我还能用什么来挽留你。

  写下的点点滴滴,散落在风里,风带着我的呢喃,去寻找你的气息。翻过高山,越过草地,在天之涯海之角,还是寻不到你的蛛丝马迹。风儿带着失望,吹入我飘雪的梦里。

  我能用什么来挽留你,我的童年?当太阳再一次升起,照亮眼角的点点晶莹。

学生作文大全3

  春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动,按照我国农历,正月初一古称元日、元辰、元正、元朔、元旦等,俗称年初一,到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。

  早上,妈妈就带我去买新衣服、年货。但这衣服不能随便买,必须得挑好看的。再接着,就是洗衣服、刷地板、擦窗户、擦桌子、整理房间了。

  因为我家有两个客厅,所以就有两个走廊周廊。我用了差不多半个小时的时间才刷好一边。另一边是我和我妈妈刷的。

  在节前,家家户户都要贴上春联,春联有横贴和竖贴。

  在过去的传说中,年是一种为人们带来坏运气的想象中的动物。年一来,树木凋蔽,百草不生;年一过,万物生长,鲜花遍地。年如何才能过去呢?需用鞭炮轰,于是有了燃鞭炮的习俗,这其实也是烘托热闹场面的又一种方式。

学生作文大全4

  阳光明媚的周六,我脱掉了厚重的棉袄,和妈妈来到了日湖公园寻找春天。

  春天像是个害羞的小姑娘,我东张张西望望,往前跑跑,往后看看,却还是没有看到春天。我问妈妈:“妈妈,妈妈,春天是什么样的呢?”妈妈跟我说:“你看,园林叔叔用栅栏围的是什么?”我走到了栅栏边,蹲下身子仔细地观察了一番。栅栏里面原来光秃秃的地上,现在已是一大片绿色的小草。这些小草长得高矮不一,有的十几公分,有的五六公分,有的才刚刚从土里探出那嫩绿色的小脑袋。风儿轻轻吹过,我感觉好像是风把小草染绿了。

  在围栏的旁边,我又看到了一大片五颜六色的蝴蝶花。一阵风儿吹过,这些花轻轻摆动,就像是一只只小蝴蝶,在小绿叶上翩翩起舞。

  我抬头往上看,原先枯萎的老树上长出了一个个小小的芽苞。老树有了小芽苞,好像是马上变得年轻、充满了活力。

  原来,春天已经在不经意间,来到了我们的身边。

学生作文大全5

  星期六,我来到乡下的奶奶家。一进大门,首先映入我的眼帘的是在靠围墙的一棵棵白杨,这么多的白杨像一位位士兵守卫着美丽的小院。靠东边的是绿油油的油菜花,院子中间是三叶草、蝴蝶兰。一阵微风吹来,小草弟弟向我招手,花儿妹妹向我点头。

  再往西走是西红柿的天地,别看现在西红柿太单调,但一到秋天西红柿红彤彤的,挂满枝头,压得西红柿枝都弯了,好像一位老爷爷提着很多红灯笼。似乎他一边走,一边说:“哎呀!我老了,提不动这么多红灯笼了。”

  再往那边走就是五彩缤纷的花园,花园里一年四季美丽极了,像花时钟。唱主角的是粉红的月季和火红的玫瑰。

  小院里美不胜收,我爱奶奶家的小院!

学生作文大全6

  在一个叫水晶界的地方,那里全都是公主,穿着漂亮的裙子,有的人是水果公主,就做自己标志的衣服,那里的裁缝也是公主,裁缝叫幻化公主,可以根据别人传给她的信息,做成一件公主装,苹果公主,掌管南之帝国和水之世界。草莓公主是掌管东之帝国和火之世界的。掌管整个水晶界的是;我是水晶公主,原名是;倾城雪心。掌管全世界,同时也具有;金木水火土风,这六种属性,飞行,治愈,攻击,防御。她们在哪里生活的还不错。

  有一天,影磁在那里设置了很多陷阱,不少公主掉进了影磁设的陷阱,被抓走的公主全被影磁练成了他们那的.暗影集团。水晶界的公主越来越少,水晶公主让跟多人怀上了孩子,一个人生三四个孩子,不久,水晶界增多了几千个孩子,公主的名字不断减少,成为公主的人越来越少,死的机会就越来越大,影磁的人手越来越多。

  三年级:倾城冰心

学生作文大全7

  我的文具盒里有一支骄傲的铅笔,它很自以为是。

  有一天,它碰见了钢笔,那时,它还很高,它高傲地昻着头,大声喊钢笔:“嗨!伙计!你看你多低呀!你应该再长高点!”钢笔听了,没有理会它。

  过了几天,铅笔变得矮了。它又遇到了钢笔,他上下打量了一下钢笔说:“嗨!老伙计,你好像长高了!”

  “不是我长高了,而是你变矮了。”钢笔回答说。铅笔不高兴地瞪了一眼钢笔。

  当铅笔再次见到钢笔时,它已经变得非常短了。它不敢再和钢笔打招呼了,悄悄地溜到了一边。不久,它就被扔进了垃圾桶。

学生作文大全8

  秋天来啦,凉风,细雨,落叶,丰硕的收获,美丽的菊花,秋天是一幅美丽的图画。

  秋风夹着细雨轻轻地来到大地,给我们带来凉爽,我家的银杏树绿变黄,银杏树上的小扇子扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。大街上到处是卖水果的。苹果像红红的娃娃脸一样像人们微笑着,梨像黄色的小灯笼一样招人喜欢,香蕉像金黄的月牙像人们招手。千姿百态、五颜六色的菊花开遍了大街小巷,公园、广场……

  公园里的大树直弯了腰苹果你急我碰争着让人们去摘呢,大树抖抖手臂,叶子就纷纷落下。地上的小草都被黄色叶子盖上了,就像给大地铺上了金色的地毯。

  我爱美丽的秋天!

学生作文大全9

  母爱是什么?母爱是一件棉衣,在寒冷的冬天给我温暖;母爱是一片草地,让我们在她的胸怀里尽情地奔跑;母爱是一盏灯,当我害怕时,它会为我照亮前方的路。

  记得有一次,我数学考试考差了,非常难过。母亲说:“这次考差了没有关系,你不要伤心。你看,树上的叶子落了,来年就会长出新的叶子,一朵花枯萎了,过些天,还有新的花朵会华丽绽放,你这次数学考差了,没有关系,只要你继续努力,成绩一定会天天向上的。”听了母亲的话,我重新树立了信心。

  通过这件事,我明白了母亲对我的学习实在是太重视了,但同时也让我明白,母爱的温柔与力量,它让我明白了面对困难、面对失败不轻言放弃的道理。

  每天,母亲都送我上学,接我放学,不管刮风下雨,她始终坚持着。她还一人包揽了所有家务活,每天回家,都会有许多可口的饭菜在等着我。

  我因为有这样的母亲而感到自豪,也因为有这样的母爱而感到温馨,我爱母亲!

学生作文大全10

  清明节到了,我们学校放假三天。中午吃过饭,我问奶奶:“奶奶,我们扫墓了没有呀?”“没呢!”奶奶应声道。“我们准备下就去。”

  准备齐祭祀物品,我迫不及待随着家人去扫墓了。走到半路,我突然产生了一个疑问“为什么清明要扫墓呢?”于是我询问起爸爸来,爸爸滔滔不绝地讲了起来“清明是农历三月的第一个节气,这正是大地回春,一片天清气明的时候。”爸爸顿了顿接着讲道“清明节扫墓的习俗就是从秦汉以后才开始的。一方面怀念亡故的亲人,另一方面祭祀先祖,期望祖先保佑家族后人幸福健康。”

  我看到人来人往前往扫墓,扶老携幼的情形,不由得让我想起了宋朝张择端的《清明上河图》。真的是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”

学生作文大全11

  我的哥哥叫马得料。

  他有一双透亮灵活的大眼睛,一张巧言善变的嘴巴,还有一双非常爱打我的手。有一次我找不到我的笔,问哥哥你拿我的笔了吗、哥哥说:“我没拿。”可我看见他在笑,所以我猜他可能知道我的 笔在什么地方或他拿我的笔了。我问哥哥:“你能在我的房间找到我的笔吗?”哥哥说:“能。”他一来到我的房间就找到了,而且还打我,我非常生气,哥哥还把我打哭了,妈妈看到了说:“哥哥打 你了。”我点了点头,后来妈妈让我去打哥哥,我才松了一口气。

  这就是我的哥哥。

学生作文大全12

  昨天下了一天一夜的雪,今天才停了下来,现在的积雪,足足有十来公分,给了我们打雪仗的好机会。

  我们分成男女两大队,每队各四人,准备开始。我们女生大队准备派我和于丹打前锋,于海彤堆雪墙,刘岩帮我们堆雪(适用于我们捏雪球时方便)。比赛开始!男生的四元大将全都上场,一开始就给了我们一个下马威,我们惊慌了好一会,才镇定住。我对她们说:“你们看,他们没人防御,咱们东西南北四个角各一个人,刘岩先接近他们,于海彤从侧面袭击高洪原,于丹拿两个雪球去袭击聂鹏和周新亮,我去袭击李云青,男生就这样被我们包围了,我们占领了男生的堡垒,开始疯狂进攻,男生大败。

  今天可真开心,打雪仗不仅给了我快乐,还让我懂得了团结是多么重要。

学生作文大全13

  星期天,一大早,妈妈说:“我现在带你们去买菜吧。”我和妹妹一听,就欢呼雀跃地叫了起来。

  到了菜市场,哇!只见里面摆满了各种各样水灵灵的蔬菜。有绿油油的青菜和菠菜;红通通的番茄和胡萝卜;白胖胖的大白菜和白萝卜……真是多得数也数不清,看得我眼花liaoluan(缭乱)。

  我们买了一些嫩嫩的春笋、新鲜的香菇、还带着黄色小花的黄瓜。

  走着走着,转眼间,我们来到鲜活区。一个个池子、脸盆里装着活蹦乱跳的鱼、吓和黄鳝等。

  我们又买了一条很大的鱼,满载而归地走回家。

学生作文大全14

  今天,我不知道中了哪位神仙的诅咒。

  这时候,我在坪坝里练车,我骑来骑去,不知道为什么,我掉进了一个大水坑里,“哎呀,痛死了”。我一瘸一拐的回到家里,他们都嘲笑我,“你们都笑我”。紧接着,我往房间里一扑,大哭了起来。不知到为什么,我哭中带笑,笑中带哭。

  第二天,我在床上不肯起来,妈妈摸了摸我的脑门,“哎呀!发烧了”妈妈把我扶到医院的儿科。带我去输液,我做完皮试。坐在自己的椅子上。看动画片。十五分钟过了。我来到输液的地方,用一根好似羽毛笔的针插进我的手里。“为什么倒霉的总是我”。输一瓶又一瓶。终于把液输完了。

  我们高高兴兴的回家了。

学生作文大全15

  下课了,同学们像小鸟一样飞快地飞出教室。平静的走廊又响起了同学们的欢笑!下课了,同学们有的玩救木、有的玩老鹰捉小鸡,有的玩穿越火线。老师们有的回办公室改作业,还有的准备到课室上课。我和其他同学们玩救木,游戏规则是这样的,首先要求3个同学一起玩游戏,然后石头剪刀布,谁输了就他捉住我们大家。我们开始玩了,石头剪刀布,小轩他捉我们两个。小轩他看见小盛走神的时候,小轩马上飞快的跑过去,小轩差一步就捉到小盛了,小盛一听到脚步声,小盛就木了,小轩的眼睛就像孙悟空的金光火眼一样,一眼就看见小坤没木了,就马上跑过去捉小坤,不一会儿,小轩捉到小坤了,小轩急忙跑走了。小轩左闪右闪,小坤像一只猛虎一样追赶它的猎物。最后小轩还是被小坤捉住了。上课铃响了,充满同学们笑声的走廊又平静了起来。