大学可以举办哪些有意义的活动?

鲸志愿

大学可以举办有意义的活动:

1、辩论赛。

辩论赛也叫论辩赛,还叫做辩论会。它在形式上是参赛双方就某一问题进行辩论的一种竞赛活动,实际上是围绕辩论的问题而展开的一种相关知识的竞赛,思维反应能力的竞赛,语言表达能力的竞赛,也是综合能力的竞赛。

2、知识竞答比赛。

知识竞赛是一种宣传普及自然科学和社会科学知识的形式。一般通过电视画面或在报刊上登载若干有确切答案的试题,动员有兴趣的人来解答。参加竞赛的人为了获得正确的答案,往往要掌握资料,阅读有关文章。

3、演讲比赛。

演讲又叫讲演或演说,是指在公众场合,以有声语言为主要手段,以体态语言为辅助手段,针对某个具体问题,鲜明、完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或抒发情感,进行宣传鼓动的一种语言交际活动。

4、宿舍文化节。

宿舍文化节,又称“寝室文化节”、“公寓文化节”是大学校园内举办的大型活动之一,用以丰富大学生校园文化,促进大学寝室的和谐与和睦。主要由校学生会等与宿舍相关的学生组织/部门举办。

5、社团文化节。

社团文化节是大学内的节日。大学生社团是大学校园文化建设的重要阵地,对广大团员青年知识、技能、能力的塑造和思想道德素质的培养有着重要的作用,还是学校高水平应用型大学建设和创新型人才培养的重要载体。