招心理学研究生的院校都有哪些?

鲸志愿

全国目前共141所院校招生心理学研究生,学硕110所(57所312统考),专硕97所,例如北京大学、天津大学等。

北京市,总共16所院校,招生学硕有14所,专硕9所。今年比较明显的变动就是,北大招收非全了,北林招收专硕了,首师换书单了。天津市,总共8所院校,招生学硕有4所,专硕7所。天大招收专硕了,天津中医药和天津职业技术也是新增加招收心理学研究生。

河北省,总共4所院校,招生学硕有2所,专硕4所。华北理工和承德医学院是新增加招收专硕的院校。山西省,总共3所院校,招生学硕有3所,专硕2所。内蒙古自治区,总共1所院校,招生学硕和专硕,专硕是隔年招生,19年没有招生。