暑假大学生可以出省吗?

鲸志愿

可以的。

以郑州轻工业学院为例,各单位要严格执行“日报告”“零报告”制度,密切监测师生身体状况。广大师生要加强个人防护,尽量减少外出,保持适度锻炼,遵守学校、社区(街道)疫情防控工作相关要求。各单位在放假前要按时完成本学期的各项工作任务,安排好假期工作,并做好下学期开学前的各项准备工作。

学生、国资、招生、保卫、后勤、基建等部门要切实做好假期重点工作,确保各项任务扎实推进。严格执行学校请销假制度和外出报备制度,未经批准严禁擅自组织集体外出考察等活动。

扩展资料:

暑假放假安排的相关要求规定:

1、各学院、部门在妥善安排好毕业生离校、就业、毕业生档案工作,假期相关工作任务,值班安排,安全检查和疫情防控措施后,可安排教职工放假或轮休。

2、全体干部和行政人员要积极参与各项假期工作安排和应急值守工作,严格履行事先申报制度。各部门、学院党政主要领导应确保假期电话通讯畅通,并且不同时离沪。

参考资料来源:郑州轻工业学院-关于2020年暑假放假安排的通知