电视剧《士兵突击》中有哪些让你感动的细节

ss79466翟遮

电视剧《士兵突击》中有哪些让你感动的细节?

在草原五班的时候,许三多把路修好了,班长老马却准备要走。团部派人来调查修路的情况,战友们为了把能够,把老马挽留住,就要求许三多把修路的功劳让给班长。

此时的许木木,说了句旁白,他很羡慕老马,因为有很多朋友都在为他着想,而自己却没有人能够给予理解和安慰。

他渴望朋友,渴望关心,但是像自己这种打小受人欺辱的主,奢谈这一切。

一个弱者的自卑,想要被理解的心情,让人感同身受。

后来,许木木消灭了本剧的女主,有了心理阴影,有了退伍的打算。袁朗给他安排了一个月的假,这个时候,战友们送许三多,把自己最贵的东西都拿出来,还标榜上价格让他知道。

此时的许木木,已经获得了友情。是一个强者,一个靠自身拼搏,获得尊重的木头嘎达。

许三多回到了师侦营,见到了高连长。以前的老战友热情款待,高成以羞辱成才为借口,来挽留许木木。

把成才与七连的梁子给解了,许三多也愿意继续呆下去。小伙伴们,赶紧围住他。这份友谊,木木获得的真不容易。

三多的家里出事了事,一大帮战友过来安慰。甘小宁更是开车送他到车站,战友们一路呵护关怀,尤其是木木在火车上愁眉不展,小宁竟然在那么大的月台上,不顾自己的形象,耍起宝来。

从无人关心,渴望关怀,到一路被挽留,被呵护。木木的这条路走得很长,也很有意义。电视剧,也从侧面的友情,反映着木木一步步走向强大。这些动人的剧情细节,让人咂摸细品,感到很温馨踏实。

《士兵突击》之所以感动我,且让我一再地回味,就因为这部剧虽然写的是军旅题材,但其实是整个社会的缩小版,但是又比社会的大染缸环境中多了许多纯粹的东西。