腰椎间盘突出压迫神经腿疼怎么治

青草abc123

腰椎间盘突出压迫神经腿疼,早期可进行保守治疗,对于比较严重的,需立刻进行手术干预。

1.腰间盘突出,根据突出大小、位置以及神经症状来判断,对于轻微突出,可以采取保守治疗,进行理疗锻炼或者给予药物以及适当牵引,比如吊单杠;2.压迫程度比较严重,腿部出现疼痛、麻木、无力时,可根据症状、发生时间长短、年龄以及核磁、CT结果,来判断是否手术干预;3.出现肛门或会阴周围有疼痛、麻木、无力这种情况,一定要尽快来医院就诊,因为这是急诊的一个指征,叫马尾综合征;4.如果出现下肢肌力不行,也就是老百姓口中的瘫痪,当脚不能动或腿不能动时,尽快来医院进行正规治疗。