孙俪资助四年的贫困生,竟是白眼狼恩将仇报,如今变成什么样?

眼前娱乐

在2002年,孙俪刚拍完《玉观音》,尚未大红。她偶然看到了一档名叫《希望在山区》的节目,节目中记录了许多贫困山区孩子的生活状态。孙俪被其中一个叫向海清的男孩打动了,高一的向海清十分热爱学习,但因家庭条件困难,即将面临辍学。孙俪心生怜悯,不忍心男孩的命运就此定格,于是决定要资助向海清完成学业。

第一次高考,向海清失利,孙俪写信鼓励他,让他不要放弃,于是向海清复读了一年,最后如愿考上了心仪的大学。孙俪在得知消息后非常高兴,又给这个“弟弟”置办了手机,还为他承担了学杂费和生活费。原以为这个孩子会越来越好,可上了大学后的向海清却渐渐开始“变味”了。

被孙俪资助4年,之后却恩将仇报,现在的向海清怎么样了

当向海清一直资助他的人是明星之后,开始了他无尽的挥霍,无尽的索取。在向海清上大学之后,孙俪每月资助向海清500元生活费,而他在做班干部的时候,就一个月花费了将近100元的电话费,为此孙俪母亲还劝导向海清要省着点花费。

后来孙俪母女了解到,向海清在大学期间每月除了从孙俪拿到的500元生活费外,还有300元补贴,此外他还申请了600元的助学贷款,对生活用品都要求最高档次的,甚至连谈恋爱的钱也要找孙俪索要,孙俪了解情况以后,非常心痛非常心寒,也停止了对向海清的资助。

向海清还隐瞒了学校给他的6000元助学贷款,并以各种名目向孙俪母女要钱,最后孙俪忍无可忍断了资助,引来向海清发6000字长文名为感谢,实则指责孙俪沽名钓誉,不践行诺言。

因为这件事,向海清在大学被迫休学了一年,毕业后的向海清被很多的单位拒收,最后好不容易找到了一份简单的职员工作。而他的大学同学也因为此事与他没有往来,现在的他可以说是“泯然众人”,淹没在茫茫人海中,过着和我们普通人一样的生活罢了。

大眼邓小眼0
他变成了一个游手好闲的人,而且还经常的问孙俪要钱,来改变自己的生活。
高志鹏鹏先生
他的后续暂时还没有明确说明,但是这种方式是一种行骗的手段,可能会使其他人在想资助贫困生时考虑的更多使得一些真正贫困的人得不到补助,对社会造成非常不利的影响。
生活事事小灵通
目前向海清过着普通的上班族生活,只是他的所作所为已经严重的伤害了孙俪,不知道他会不会对自己的所作所为感觉到愧疚。