vivo手机在哪里设置短信中心号码

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1,打开手机的短信功能

2,进入到短信界面

3,然后长按手机的第一个按键,如图

4,进入短信设置界面

5,下翻,在其他类里找到高级设置选项并点击进入

6,进入高级设置后找到设置短信中心号码并点击进入

7,点击你要设置的SIN卡,接着在输入框输入要设置的短信中心号码再点击确定即可

扩展资料

短信中心,全称为Short Message Service Center(SMSC)。我们发送短信时,短信实际上是先发送到这个所谓的“短信中心” 。然后通过其再发送到指定号码的用户。

通常依号码归属地不同短信中心的号码亦不同。正确设置方能正常发送短信。如果短信中心的设置与号码归属地不同(如A市的号码,短信中心设成B市的短信中心号码),只能接收短信,不能发送。

SMSC(Short Message Service Center)是独立于无线网络的一个业务处理系统。

主要功能是提交、存储和转发短消息,并完成与PSTN(Public Switched Telephone Network)、ISDN(Integrated Services Digital Network)和PSPDN(Packet Switched Public Data Network)等网络的互通,以传递扩展短消息实体ESME(External Short Message Entity)和MS(Mobile Station)之间的短消息。

SMSC系统支持SMSC模式,通过License来控制。在SMSC模式下,SMSC对短消息进行存储转发。

参考资料:百度百科▬短信中心

    vivo
    vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

    OriginOS/Funtouch OS 9及以上系统:进入信息--点击右上角 圆点 --设置--更多设置--短信中心号码。
    Funtouch OS 3.0及4.5系统:设置-信息-短信中心号码
    Funtouch OS 3.0以下系统:信息-点击下方左边“菜单键”-更多-设置-短信中心号码。

    更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

      • 寄修服务
      • 服务中心
      • 配件价格
      • 保障服务