为什么学习很努力却考试考不好?

妖感肉灵10

1.你可能有些偏科,只学习自己感兴趣的,但考试是全面的考不是只考你喜欢的。

2.你可能没有采用好的记忆方式,学习是要讲技巧的,拼命看书也不一定能记住,要多采用联动记忆,多记笔记,并且每天要把你今天学到的睡前再回想一遍,养成一个好的睡觉习惯。

3.即使你记住了也不一定会用,这个要在记住的基础上多采用举一反三的学习方法,每做一题就要联想到类似的题的解决。

4.学习的时候要多挑战自己,但到了接近考试的时候,就要采用保守的复习方式,劳固基础的内容。

希望能对你有所帮助,祝你学习有个新的台阶,学习的好与差有时也讲个态度,努力学习加多问个办什么再加点实践和联想,你将大幅进步。

这说明你的学习方法和答题技巧不对。你应该看看考试成绩比较好的同学的学习方法,如果学习方法不对,学习的很努力也不一定会有好的效果的。还有就是一些在考试中的答题技巧与心理素质了。