大学英语四六级证书有用么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

大学英语四六级证书有用。

英语四六级作用如下:

1、毕业

很多大学毕业的时候是要求过英语四级的,否则没有毕业证。

2、考研

有的学生进入大学就想着保研,课程成绩是一方面还有就是四六级一定要过,还要高分过,有很多人为了保研更有竞争力,会不断的刷分;如果不保研在考研的时候也很重要,在复试的时候导师会问这个的,因为导师们认为这是学生在大学四年学习能力和态度的展现,因此来判断学生的能力,如果没有通过四六级会处于劣势,甚至被刷。

3、就业

英语四六级考试在全国的覆盖面最大,也很有公信力,企业普遍认可,而且不少企业会觉得能通过四六级的人更加能为公司做贡献,毕竟现在的企业都是往国际化的方向发展的,有的企业会根据四六级的成绩来决定薪水,来决定是否录用。