小学语文教师资格证面试流程是什么

上岸鸭公考 2022-04-12
教师资格考试有笔试和面试,有很多不同的考试类别,其中选择小学教师资格考试的考生有很多。那么选择小学教师资格考试的考生就要认真准备,特别是面试,面试对考生的考验更加严格。那么小学教师资格证面试考什么内容?有什么科目?接下来上岸鸭小编就来给大家介绍一下。面试考试主要是考察考生是否具备教师应该具备的基本素养、职业发展方面应有的潜质,以及实际教学的能力,包括:1.良好的职业道德、心理和思维。2.好的仪态,好的表达能力。3.运用教学方法达成教学目标的能力。小学教师资格面试是分科目的,包括小学语文、英语、社会、数学、科学、…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、细读课文、品味理解

1、重点精读;圈点勾画

2、边读边悟:分析表达技巧、语言特色、思想感情;品后再读

3、放手让学生自主探究。

二、拓展延伸

1、以读为主的课堂拓展

2、以说为主的课堂拓展

3、以写为主的

4、引出下节。在教学结构设计中要注意体现下列6个要求:(1)突出学生的主体地位。(2)从学生的问题出发营造教学情境,设计教学问题并引导学生探究、解决问题。(3)设计出师生互动方式。(4)争取准备两、三种针对不同群体学生的教学安排。(5)对教材内容作适当的处理,发掘出教材内容之间的内存逻辑联系及育人作用。(6)课堂教学要减少统一讲解,增加学生的自主探究,增加学生的分组活动。在每个环节中都是用问题进行贯穿,形成线索。

三、初读课文、整体感知

1、朗读指导;(2)课文的主要内容,行文思路。

四、课堂小结

1、归纳全文、提升主题、发出号召。

2、巧设悬念、引出下节课。课堂总结部分课堂总结部分的写作要求:设计出针对教材知识内容的系统的回忆巩固问题及方案。设计出发散、扩展、升华学生思维的问题及复习巩固方案。

上岸鸭公考