贵州属于哪个省份?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
贵州是中国西南部的一个省。它不属于任何一个省,但它本身就是一个省。贵州省,位于中国西南部,是长江经济带的重要组成部分。贵州省以山地为主,是山地旅游大省。贵州与湖南、广西、云南、四川、重庆接壤,境内面积17.62万平方公里。贵州是一个地理位置优越的城市,是中国古代文化的发祥地,地貌类型十分复杂。贵州的发展:过去,贵州是一个最不起眼的省份,一个依靠传统农业的省份,一个全国最落后的地方,一个多山多山,交通极其不便的省份,而现在这些都将成为过去。毕竟完全靠农业和交通来发展。现在农业已经不是人们生存的基础了,交通也有了很大的改善。
sunny柔石

贵州是属于贵州省。

省(shěng),指一级地方行政区名称。中华人民共和国成立以后,全国一级地方行政单位曾一度是大行政区,后历经多次变动,1965年基本稳定下来,1967年设立天津市,1988年设立海南省,1997年设立重庆市,同年收回香港,1999年收回澳门。目前全国共设有34个省级行政区 。

贵州省,简称“黔”或“贵”,地处中国西南腹地,与重庆、四川、湖南、云南、广西接壤,是西南交通枢纽。世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,国家生态文明试验区,内陆开放型经济试验区。辖贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔西南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州。

拓展资料:

贵州是古人类发祥地之一,远古人类化石和远古文化遗存发现颇多。早在24万年前,就有人类栖息繁衍,已发现石器时代文化遗址80余处。观音洞旧石器遗址被正式命名为“观音洞文化”,对研究中国旧石器时代的起源和发展具有重要的科学价值。

贵州境内地势西高东低,自中部向北、东、南三面倾斜,全省地貌可概括分为:高原、山地、丘陵和盆地四种基本类型,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说,是全国唯一没有平原支撑的省份。属亚热带湿润季风气候,四季分明、春暖风和、雨量充沛、雨热同期。