混合硬盘和固态硬盘哪个好?

智帆远航数码
问题一:混合硬盘和固态硬盘有什么区别啊。哪个更好一点?谢谢。 ssd 就是固态硬盘, 性能比传统的机械硬盘强很多, 速度快,矗但是价格高, 容量小
hdd 就是传统的机械硬盘 速度慢 容量大
SSD+HDD, 就可以把系统装在SSD里, 速度明显提升, 同时其他东西可以放在HDD里, 不怕容量小

问题二:混合硬盘和ssd固态硬盘哪个好 固态硬盘的优点:速写速度飞快,无寻到时间,完全无噪音,功耗极低,发热极低,抗震性极强固态硬盘的缺点:容量和价格比例没优势(同等价格混合硬盘500G只能买一块120G左右的固态硬盘)混合硬盘的优点:读写速度飞快可以与固态硬盘媲美,容量较大可与机械硬盘媲美,价格比普通机械硬盘稍微贵上一些但不多混合硬盘的缺点:发热明显,有明显噪音,有震动总体上来说XT混合硬盘的优势是要比固态硬盘要多的,如果你不介意硬盘有噪音,不介意发热稍高,那么选择XT混合硬盘也是一个明智之举当然,从总的宏观规划上来说,固态硬盘是大势所趋,现在还不太成熟,在以后的将来有很大可能会取代普通的硬盘答:固态硬盘仍然有机会可以恢复误删、误格的数据,看能力高低水平了答:并非如此,理论上来说,固态硬盘基本你可以把它当做一块读写速度飞快的U盘,U盘哪怕往地上摔一下,也基本不会有什么问题,顶多外壳碎了,首先在硬件条件上来说,是非常耐的。再者,固态硬盘的主控技术比机械硬盘都要高超的多,和CPU辅助协助的功能也要比普通的硬盘要强,数据产生意外的情况也会比普通硬盘大大减少。最后,我个人有一块镁光M4的固态硬盘,目前没有出过任何的问题,购买已有一年半的时间,我曾经也代理过镁光的固态硬盘,出过一千多块,尚未碰到一起质量问题的情况,倒是有个七八个进水造成的损坏 追问: 能给推荐个好的吗 楼下说sata3的好 追问: 还有就是进水坏的? 是因为水冷的原因吗? 回答:

问题三:机械硬盘,混合硬盘,固态硬盘哪个好 机械硬盘和固态硬盘各有优缺点,简单来讲:机械硬盘成本低容量大,数据保存时间更长,即使损坏,数据恢复的可能性较大。缺点是读写速度比固态硬盘慢,抗震性能比固态硬盘差。
固态硬盘的主要优点是读写速度快,抗震性能优于机械硬盘,缺点是成本高容量低(容量与价格呈正比),数据保存的安全性稳定性不如机械硬盘(据说持续完全断电几个月可能数据丢失),数据丢失修复可能性较小。
所以一般都是用固态硬盘来做系统盘,安装常用软件,这样开机时间和打开软件的响应速度明显改善,然后用机械硬盘来储存资料,文件等,这样可以兼顾两者的优点并降低成本。就是所谓的“混合硬盘”。
当然,如果您不缺钱可以购买大容量固态硬盘(或者说数据储存量不大,能接受小容量硬盘),不需要储存什么重要资料数据,只是单纯追求性能,玩玩大型游戏等,也可以选择纯固态硬盘。
没有最好,只要更合适,一般来讲“混合硬盘”是比较合理的组合。
纯手打。

问题四:500G(8G固态硬盘)混合硬盘跟1T机械硬盘哪个好? 前者的优劣:在速度上会有一定的提升,但相对于纯固态硬盘还有非常大的差距;相对容量小,价格稍高,增加闪存芯片同时也增加了维修概率。后者优劣:容量大、价格便宜、寿命长,速度均衡。经过对比,建议选择1T硬盘,以后再升级固态硬盘+机械银盘。

问题五:纯固态硬盘是固态硬盘还是固态混合硬盘 网友,纯固态硬盘就是固态硬盘,不是混合硬盘。
固态硬盘的优点:速写速度飞快,无寻到时间,完全无噪音,功耗极低,发热极低,抗震性极强
固态硬盘的缺点:容量和价格比例没优势(同等价格混合硬盘500G只能买一块120G左右的固态硬盘)
混合硬盘的优点:读写速度飞快可以与固态硬盘媲美,容量较大可与机械硬盘媲美,价格比普通机械硬盘稍微贵上一些但不多
混合硬盘的缺点:发热明显,有明显噪音,有震动。

问题六:高手说说,纯固态硬盘和固态混合硬盘哪个好 你好,当然固态硬盘好,混合硬盘就是为了做机械和固态的过度用,但是现在的技术还不成熟,然而固态硬盘容量却越做越大,价格也越来越便宜,你觉得还有混合硬盘的生存空间吗?

问题七:机械硬盘,固态硬盘,混合硬盘,他们有什么区别,哪个好。 机械硬盘:是电机马达,磁头,盘片组装而成,利用机械臂存取数据的。特点:价格便宜,嗓音大,功耗大,不抗震,重量大,速度慢。
固态硬盘:是由电路板PCB,主控芯片,FLASH芯片高度集成而成,利用闪存技术存取数据,特点:价格较高,嗓音低,功耗小,抗震,重量轻,速度快。是机械硬盘的最佳替代产品,是未来的趋势。
混合硬盘:就是上面两种硬盘的结合,一般用固态硬盘装系统,用机械硬盘存数据。家里的台式机就可以采用混合硬盘,来极大的提高系统性能。也不用花大太多钱买SSD固态硬盘,装系统32GB的就够用了,价格还可以接受。
我去年就把我家里的台式机换成了Agrade 32GB的SSD固态硬盘,原来的500GB机械硬盘用于存放数据,现在开机只要16秒,系统运行比以前快多了。等以后有钱了,我要买一个512GB的SSD来完全替代。现在价格还太贵。

问题八:固态硬盘加混合硬盘怎么样? 混合硬盘是过渡产品,等于小固态硬盘+机械硬盘,仅在重复读写单一文件时会比机械硬盘强一些
但价格贵很多。

即然已经有固态硬盘做系统盘了,无须买混合硬盘,买个机械硬盘即可,

128g固态硬盘分50g做系统盘,分50g做d盘,剩下的空闲,据说较好(仅目前一种观点)

机械硬盘分一个程序区+存储区,一些不太大的程序在机械硬盘上运行并不会慢

大型程序放在50g--d盘上运行,会快些,主要是系统快了,什么都会快些,当然内存也要大些,

混合硬盘内置一个小“固态硬盘”,用来提速,这个小“固态硬盘”不会很大,八至十几g而已
而上法中纯50g固态硬盘做d盘用来运行大型程序,混合硬盘完败

问题九:混合固态硬盘怎么样 性价比非常高的

约等于一个SSD加一个HDD了

系统装到SSD里

电影等大东西,装到HDD里

非常划算

祝好!

问题十:那个混合硬盘8G的固态硬盘有什么用 只能加速系统的启动速度,对其它没什么加速作用。
简单理解,所谓混合硬盘,就是启动速度比较快的普通机械硬盘。