我的同学人物动作神态描写作文

名成教育17

1. 描写人物语言神态动作的作文——我的同学

他,个子高高的,十分挺拔。

圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。

他就是我的同学刘泽宇。 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。

哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。

这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”

说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”

他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。

我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。” 以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。

我真为有这样一个好同学而感到高兴。

2. 描写人物语言神态动作的作文——我的同学

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”

以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。

3. 我的同学动作,语言,神态描写作文

照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而走失,只有珍藏于心的记忆会像美酒,愈久愈醇。每一份记忆都是一份值得珍藏于心的宝贵财富,我将携着这份财富,走过漫漫人生路。

当我们踏进学校,就从温馨的小家庭来到同样充满关爱的的大家庭。这个大家庭里的人都是同学,也是风雨共担的朋友。大家在求学路上互相帮助,互相学习。就在此刻,我六年的小学生生活也进入了倒计时。望着班里黑板报上的八个大字“感谢师恩 难忘母校”,我的脑海里忽然间闪现出“难忘同学情”这五个字来。

说起同学情,有一件事让我记忆犹新。那是一次体育课,临近下课,老师让我们自由活动,大家都一哄而散,各自玩去了,只剩下我一个人在操场上漫步。不知是我惹到了那粒石子,还是它故意和我作对,横在了我前面的路上,当时,我心不在焉,一脚踩了上去,把脚给崴了,还摔了个名副其实的“狗啃泥”。我的天啊,刚才分散的人群一下子聚拢了过来,Oh my gad!天要亡我啊!我闭上眼等待着嘲笑,可是预期的唾沫星子没有到来。只感觉手一暖,同学把我扶了起来,大家异口同声地叮嘱我以后小心一些,注意地面,别再摔倒了。几个热心的女同学还拿水仔细帮我清洗创面,不知去哪儿借到一张创口贴,小心翼翼地帮我贴上。同学们对我如此的关心我,让我不禁眼眶一红,她们还以为弄疼了我,询问我疼不疼,我摇摇头,强忍即将夺眶而出的感动泪水。

虽然这件事已经过去很长时间了,但是同学关心我的模样已定格在我脑中,我将带着这份沉甸甸的爱,度过这难忘的小学生活。转眼间,六年一晃就过去了,还有几个月的时间我就要离开母校,离开我的老师们了,离开六年级三班这个温暖的集体,离开与我相处了六年的同学们,想到这些,我的眼眶不禁湿润了。

4. 我的同学(作文)通过动作、语言、神态、外貌等描写,写出班上一个

我的弱智同学 在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学.他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学.只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍.他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门.然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家.每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影.转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动.几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚.他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长.如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学.如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激.每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”.这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了.而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了.我也看到了,但我并没有想到去拿走它.每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情.而此时,是那个弱智同学,急地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下.我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉.我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善.”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱来的人的本性――善良!而我们这些智力正常的人们,却已慢慢忽略了这两个字,或许它还深深藏在心底的某个角落,却无暇去表现,早已落满灰尘.每一天依旧如水流逝,那个弱智同学,依旧每天快乐乐地活跃在校园,忙碌而满足.校运动会上他会去为大家捡拾垃圾,甚至会去做许多淘气同学的出气筒.他却一直在微笑,宽容而憨厚.或许,他是觉得自己融入了这个校园,是这个校园让他远离了孤独,所以他心存感激.我却一天天被他感动,我想,因着他,我已掸落了心灵上堆积的那层灰尘.同学。

5. 我的同学作文动作神态

我的同学 他,个子高高的,十分挺拔。

圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。

他就是我的同学刘泽宇。 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。

哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。

这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”

说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”

他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。

我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。” 以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。

我真为有这样一个好同学而感到高兴。

6. 写同学外貌,神态,动作,心理描写,体现人物性格的作文 450字左右

我的中学同学(初中作文) 他,是我中学同学当中的一位.他长得不高不瘦,但是比我还高一点,他有一对并不怎么有神的大眼睛,和一张大大的嘴巴。

由于他爱好体育,经常到外面踢球,所以体质不错,但皮肤却被晒得黑黝黝的。除此之外,他还有一个特点,就是有一头卷发,可不是烫的,而是自然卷曲的没,看上去象一只卷毛狗,所以大家都叫他“卷毛狗”。

他还有一个优点就是坚持不懈做事不半途而废,而是有始有终,。记得有一次,我们到足球场去上体育课。

老师让大家跑400米。于是大家便排成一行,当然他也在其中,只听一声“开始”的口令后,跑步开始了,大家都像离弦之箭,一个劲的往前跑,他也不例外,但是另人吃惊的事发生了,只见他刚跑了十几步脚小突然遭“暗算”,摔了一跤,这一交可摔得不轻啊,他膝盖上皮开肉绽,鲜血涌了出来,可是,他并没有就此罢休,强忍着伤痛爬了起来,有人上来扶他,他却没答应,凭着他坚韧的意志,一拐一扭地向着前方跑去。

终于,在疼痛地干扰下,他离终点越来越近了,十米,五米,三米,一米,他跨过了终点线,我们为他欢呼,为他骄傲! 他就是这样一个坚强不屈的人,难道这不值得我们去学习吗?但他是谁呢?他便是***(由于涉及到个人隐私问题,固省去) 我的弱智同学 在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学。他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学。

只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍。 他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门。

然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家。 每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影。

转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动。 几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚。

他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长。如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学。

如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激。 每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”。

这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了。而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了。

我也看到了,但我并没有想到去拿走它。每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情。

而此时,是那个弱智同学,地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下。 我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉。

我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善。”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱来的人的本性――善良!而我们这些智力正常的人们,却已慢慢忽略了这两个字,或许它还深深藏在心底的某个角落,却无暇去表现,早已落满灰尘。

每一天依旧如水流逝,那个弱智同学,依旧每天快快乐乐地活跃在校园,忙碌而满足。 校运动会上他会去为大家捡拾垃圾,甚至会去做许多淘气同学的出气筒。

他却一直在微笑,宽容而憨厚。

或许,他是觉得自己融入了这个校园,是这个校园让他远离了孤独,所以他心存感激。我却一天天被他感动,我想,因着他,我已掸落了心灵上堆积的那层灰尘。

谢谢你,同学。

7. 描写人物动作神态 小练笔100字写同学的

小明是我们班的劳动委员,长的和我一样高,长长的睫毛,乌黑的眼珠,眼睛出奇的水灵。他乐于助人。有一次,全班大扫除,我负责擦窗户。这时老师让我去接一桶水,而我却正在教室外,十分无奈。他对我眨了眨眼,眉毛一抬,笑了笑,接着对我说:“我帮你吧。”说完,他迅速地挽起袖子,卷起了裤腿,一把拎起水桶,飞快地朝东面的水龙头奔去。我也赶紧麻利地擦起窗户来。老师笑眯眯地看着我们,他得意的笑了。

他就是如此的善良,你是不是也想和他交朋友?<;结尾可自由删改>

同志,我一个字一个字打的,质量也不错 有动作神态,望采纳【郑板桥2】

8. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。

9. 我的同学作文(描写动作)500

我的同学 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 朱玲敏 在小学的五年学习生活中,我碰到了许多同学.我们一起经历了许多事情,克服了许多困难,经受了许多风雨.其中给我印象最深的是沈怡红同学.她是一个乐于助人的好学生.记得有一次,我坐在座位上做作业.做着做着,一道题目把我给难住了.我不管怎么想都没有想出解答这一道题目的方法来.正在这个时候,沈怡红走了过来,看见我正在冥思苦想,就对我说:“怎么?有题目做不出来了吧?”我说:“是的,喏,这一道我不知道怎么做.”她就耐心地教我.直到我懂了她才放心地离开了.这时,我对她说:“谢谢!”她说:“不用谢!这是我应该做的.”我真为有这样的一位好同学而高兴. 还有一次,我们要上电脑课.我忘了带鞋套.我想找沈怡红帮忙.可是,当时她正生病,是带着病来上学的.这时,她把头靠在桌子上休息.我想请她帮我借鞋套,看到她身体不好,就悄悄地离开了.可是,不知道怎么的她还是知道了.她无力地问我:“你有什么事?”我只好吞吞吐吐地说了出来.她二话没说摇摇晃晃地站起来就走.我看到她走路的样子很不稳,感到请她帮助去借非常不好意思.但是她还是热情地帮我借了两个班级才借来了一双鞋套.这时,我感动地想:“沈怡红,你真好.生了病,还要帮我去借鞋套.” 现在,我只要看见沈怡红,就会想起她热心帮助我解决困难的样子来.啊,沈怡红,你真好!名字改下。

演义神奇

写作思路

1. 首先,选择一个同学作为描写对象,可以是你认识的一个同学或者一个你想象中的同学。

2. 描述同学的外貌特征,包括身高、体型、发型、面容等。可以使用形象生动的语言来描绘。

3. 着重描述同学的动作神态,例如他/她走路时的姿势、坐下时的动作、说话时的手势等。可以借助比喻、拟人等修辞手法使描写更加生动。

4. 通过描写同学的动作神态来展现他/她的个性特点,例如活泼开朗、内向害羞、自信大方等等。

5. 结尾可以总结你对同学的综合感受,表达你对他/她的喜欢或者其他情感。

作文

1. 标题:我心目中的好同学

  当我第一次见到林凡时,他正站在教室门口。他高挺的身姿配上修长的身材,总是让人感到耳目一新。他亮黄的短发饱满有型,像个精致的小玩偶。明媚的笑容洋溢在脸上,清澈的眼神仿佛能看透每一个人的内心。林凡那灵动而充满自信的样子,总是让人第一眼就忍不住喜欢上他。

  无论是走路还是坐下,林凡总是散发着一种独特的优雅。每当他从教室的门口缓步走过,整个教室都会被他流畅的动作所吸引。他迈着轻快的步伐,如行云流水般自然优雅,仿佛是在奏一曲动听的交响乐。而当他坐下时,他总是十分沉稳地将身体放在椅子上,整个人就如同追求着完美姿态的舞者,让人心生敬佩。当他说话时,手势自然而然地配合着,像是一位熟练的指挥家在挥动着乐器。这种优雅不仅展现了林凡的内外修养,更彰显出他高贵的气质与卓越的自我掌控能力。

  林凡的动作神态充满了青春的朝气和活力,正如他的个性一样,开朗、善良且充满活力。在学校的集会上,他总是有说有笑,积极参与各种社团活动。他总是能带动周围的同学们,用自己的活力和热情营造出一种愉快的氛围。即使遇到挫折,他也能以乐观的态度面对,并引领着身边的人勇往直前。林凡的阳光和正能量总是能够感染着周围的人,让人不禁对他产生深深的喜欢与敬佩。

  总的来说,林凡是一个优雅、活力四溢,个性鲜明的好同学。无论是外貌特征还是动作神态,他都展现出了与众不同的个人魅力。他让我明白了外在形象和内在品质可以相辅相成,而真正迷人的人,更是能用自己的动作神态彰显出卓越的个性与独特的魅力。对于这样一位活泼开朗且有着积极向上精神的同学,我不仅仅是喜欢和敬佩,更是怀有由衷的感激和祝福。

2. 标题:我眼中的超能同学

  让我来为大家介绍一位与众不同的同学,她就是我眼中的超能同学小冰。小冰活泼可爱,总是充满了无限的能量。

  小冰身材高挑苗条,站在人群中格外显眼。她那双大大的眼睛就像两颗闪亮的星星,透露出聪明灵动的光芒。她的长发披肩而下,如丝般柔顺。每当微风吹过,她的长发跳动着,给人一种自由自在的感觉。她脸上总是挂着灿烂的笑容,让人忍不住想亲近她。

  不仅外表出众,小冰的动作也让人难以忘怀。她走路时轻盈而有力,仿佛踩在云端之上。她坐下时总喜欢交叠双腿,坐姿优雅而又自信。当她说话时,手势熟练而有节奏感,每一个动作都与表达紧密相连。这样的小冰让人忍不住被她所吸引。

  小冰的动作神态也展现了她的个性特点。她活泼开朗,总是充满自信和积极向上的能量。无论遇到任何困难,她从不退缩,总是充满勇气地面对挑战。尽管她内心可能有着脆弱和害羞,但她始终坚持积极乐观的态度。她温暖善良,总是乐于助人。她的思维敏捷,总能给人带来许多新鲜的想法和创意。

  在我眼中,小冰就像是一颗闪耀的明星,散发出独特的光芒。她的外貌、动作神态以及个性魅力使得她与众不同,成为了班级中备受欢迎的同学。每天与她相处,仿佛阳光洒满整个教室。我很喜欢小冰这样的同学,她是我们班级中的超能量,给我带来了许多快乐和启发。

3. 标题:我的好朋友小明

  我有一位非常好的朋友,他的名字叫小明。小明是班级里一个十分热爱生活、阳光开朗的男孩。虽然身边有很多同学,但我却最喜欢与小明在一起。

  小明身材略瘦,个子不高,大约1米65左右。但他的面容却带着一股调皮的笑意,总给人一种亲切感。他的头发短短的,整齐地梳在头顶上,看起来十分干练。他那双明亮的眼睛似乎能透视内心,充满了好奇和智慧。

  每当小明走路的时候,他总是昂首挺胸,迈着轻快的步伐,像一只小鸟在草地上蹦跳,尽情享受着生活的美好。而当他坐下时,他总是优雅地抚平裤子,再用双手撑住脸颊,一脸认真地听老师讲课。不仅如此,小明说话时还喜欢配合着手势,仿佛每一个手指都在述说着他内心的故事。

  通过观察小明的动作神态,我发现他总是充满自信和乐观的笑容。无论遇到什么困难,他总能积极面对,从不气馁。他善于与人交流,待人友好,总是用他那激情四溢的话语鼓舞周围的同学们。他还非常热心助人,在班级里经常主动帮助别人解答问题。这种乐观、积极、助人为乐的个性特点使他成为全班同学的楷模。

  我很喜欢小明,他总能给我带来快乐和正能量。我们经常一起上学放学,一起参加各种活动,建立了深厚的友谊。每当我遇到困难时,他总会给我信心和力量,让我相信自己。我非常感激他的友谊和关怀。我希望我们的友谊能够长久下去,直到我们变成白发苍苍的老朋友。

  小明是一个外表平凡、内心充满活力的好同学。通过描写他的外貌特征和动作神态,我深入体会到了他积极阳光、乐观向上的个性特点。他给了我很多美好的回忆和深刻的感受。我对他充满了喜欢和感激之情,也期待着与他一起度过更多美好的时光。

4. 标题:我喜欢的同学

  我选择了我的好朋友李明作为描写对象,因为他是一个我认识多年的同学。

  李明身高中等,约1米75左右,体型匀称而健壮,给人一种阳光活力的感觉。他留着一头乌黑亮丽的短发,发型整齐有型。他那双大大的眼睛象征着聪明和热情,总是闪烁着兴奋的光芒。他的面容饱满,五官端正,笑起来的时候两颊鼓鼓的,像是两个红透的苹果。

  每当李明走路时,他总是昂首挺胸,步伐自信而坚定,仿佛他要向整个世界展示他的勇气和决心。他坐下时,背部都笔直地贴着椅子,放松的动作却毫不失礼。说话时,他经常用手势来配合,有时挥舞着双臂,有时轻轻拍打手心,仿佛在为自己的言辞加上力量。

  通过观察李明的动作神态,我发现他是一个非常活泼开朗的人。无论身处任何情境,他总是充满了生机和热情。他的积极向上和乐观向善的个性,不仅使他在学习上取得优异的成绩,而且也让他成为了班级里的阳光小开心果。他总是带着笑容面对困难,并能鼓励和帮助他人。他勇敢自信的姿态也显示了他内心深处的坚强与决心。

  我对李明深感喜欢和敬佩。他的积极向上和乐观的性格不仅给我的生活带来了快乐和正能量,同时也激励了我更加努力地追求自己的梦想。每次和他在一起,我都能感受到他无尽的活力和热情,这让我觉得自己永远不会孤单。他是一个可爱而真诚的朋友,在他身边,我总是感到快乐和安心。