艾滋病是什么

法律人1718
可以说艾滋病是大家谈之色变的病症,基本上许多人在感染艾滋病毒之后,就好像被宣判死刑了。有一些抱有质疑态度的科学家表示,艾滋病是世纪骗局,它本质是一种微弱的病毒,并不会通过性传播。现在患艾滋病的人之所以急速增加,主要是因为许多人将死亡错误的归结于艾滋病。
科学家们对艾滋病的质疑
在1988年的时候,世界卫生组织就将每年的12月1日,定为世界艾滋病日。现在每年新感染的人数多达500万人,每年大概有300万人死于艾滋病,而且这个数字每年都还在增长。可以说在所有人的眼中,艾滋病都是一种极为恐怖可怕的病毒。

我们认知里的艾滋病,是一种危害极大的传染性病毒,感染这种病毒的人会造成身体免疫系统的崩溃。在免疫系统被破坏之后,就很容易感染各种疾病,致死率也非常的高。HIV病毒被认为是引发艾滋病的唯一病毒,HIV病毒也被列为“世纪绝症”。

然而有些科学家对此抱有质疑的态度,认为艾滋病是世纪骗局,它并不是大家想象的那样,许多人都将死亡错误的归类于艾滋病。据说昂出声称HIV引起爱滋病的美国科学家罗伯特盖洛,被指控专业失当,与他共事的实验室成员也被控以刑事责任。

在1989年的时候,罗伯特盖洛的同时就提出,爱滋病患体内的HIV并没有破坏免疫系统的能力。据说世界上已经有500名科学家认同这个观点,其中一名还将此骗局写成著作出书,甚至还有人在电视节目中,将HIV注射到自己体内来论证这个观点。(继续往下看) 上一页 0 /2 下一页
雨过天晴太阳红XZ

艾滋病,又称为获得性免疫缺陷综合征,是一种由于感染HIV而引起的人体免疫系统功能缺陷的疾病。

感染HIV最初的两周左右,没有症状,体内存在HIV却通过检测手段根本检测不到病毒,这段时期称为艾滋病窗口期。

艾滋病的急性期一般指初次感染HIV后的两周到三个月。大多数患者无症状或症状轻微,少数患者会出现类似于感冒的症状,如发热、咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节疼痛、淋巴结肿大等,这些症状1-3周后可自行缓解。

艾滋病的潜伏期又称无症状期,是急性期过后无明显症状的一段时期,潜伏期可短至数月,也可长达数十年,平均时间在6-8年之间。潜伏期具有传染性,部分患者可能会出现淋巴结肿大等症状,但一般不易引起重视。

艾滋病期是感染HIV后的最终阶段,患者的免疫系统已遭到严重破坏,出现一系列恶性症状,如持续一个月以上的发热、腹泻、体重减轻、反复感染、全身淋巴结肿大、皮肤大范围的疱疹、溃烂等。艾滋病期还会出现神经精神类症状,如记忆力减退、头痛、癫痫及痴呆等。