野三坡有哪些景点?

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题

野三坡有百里峡、拒马河、佛洞塔、白草畔国家森林公园、龙门峡和金华山景区等景点。

百里峡:百里峡是野三坡的王牌景点,是每个到野三坡旅游的人都会去的地方,百里峡也曾经作为央视版《三国演义》、《赤壁》、《寻秦记》、《萧十一郎》等众多影视剧的外景拍摄地。

拒马河:拒马河是河北省内惟一一条长年不断的河流,为北京市五大水系之一,大清河支流。发源于河北省涞源县西北太行山麓,在北京市房山区十渡镇套港村入市界。

佛洞塔:佛洞塔是位于野三坡百里峡景区4 公里处,蓬头大东山的中部山峰,西南属蓬头村,东北分属紫石口和交界口村,海拔1027米,该峰从远处仰视, 形状如塔,故称佛洞塔。

白草畔国家森林公园:白草畔国家森林公园为野三坡六大景区之一,素有太行山中“绿色明珠”之美誉,其主峰海拔1983米,山势刚劲挺拔,花木繁茂,山泉清冽,瀑布悬泻,空气新爽,春夏秋冬异彩纷呈。园区内空气中负氧离子含量高达每立方厘米551923个,为北京市区的126倍,被誉为“天然氧吧”。

龙门峡:龙门峡距巫山县城约3公里,是大宁河上第一峡,也是巫山小三峡之一。 入峡后,但见两岸山峰对峙,形势甚为险要,因此有人说它“不是夔门,胜似夔门”。还有一座横跨两岸的龙门大桥,桥长184米,使峡口更像一个龙门。

金华山景区:金华山景区位于四川省射洪县城以北20公里的金华古镇金华山,面积约50平方公里,内含一山(金华山)、一湖(金华湖)、一堤(金湖堤)、一坪(西山坪)、一城(金华古镇)。